Сообщить новость
20 апреля в 10:15

«Золотая маска» - вещь непредсказуемая». Оперный театр получил награду за балет «Ромео и Джульетта»

А солист, сыгравший Меркуцио, победил в номинации «Лучшая мужская роль».

«Золотая маска» - вещь непредсказуемая». Оперный театр получил награду за балет «Ромео и Джульетта»
«Золотая маска» - вещь непредсказуемая». Оперный театр получил награду за балет «Ромео и Джульетта»
Добавить в избранное

Театр оперы и балета Екатеринбурга получил «Золотую маску» за балетный спектакль «Ромео и Джульетта». Церемония награждения прошла в Москве. Награду за постановку вручили директору театра Андрею Шишкину, который заявил, что Оперный впервые получает «Золотую маску» именно за спектакль.

 

Кроме того, Игорь Булыцын, который сыграл в «Ромео и Джульетте» Меркуцио, победил в номинации «Лучшая мужская роль». Получая награду, артист заявил, что это означает, что он выбрал правильный путь и нашел свой театр.

 

«Мы очень рады, что дали две «Золотые маски», - заявила JustMedia пресс-секретарь Театра оперы и балета Екатерина Ружьева. – Спектакль «Ромео и Джульетте» критики оценивают очень высоко. Он много ездил по фестивалям, в зале всегда аншлаг, билеты купить бывает очень сложно. Поэтому мы ждали победы, но понимали, что «Золотая маска» - вещь непредсказуемая. Просчитать, кто победит, нельзя».

 

Как отметила представитель театра, они очень рады, что выделили их солиста Игоря Булыцына. Для него победа стала вторым хорошим событием: в этот день у него родилась дочка. Ранее жена Игоря – Елена Воробьева – тоже была удостоена «Золотой маски».

 

«Единственное, нас огорчило, что не наградили Вячеслава Самодурова (художественный руководитель театра, который поставил балет «Ромео и Джульетта» - прим.ред.). Это полностью его проект. Все воплощали его идею. Но конкурс – это лотерея. Даже если бы спектакль не получил никаких наград, он все равно бы был для нас особенным, так как дал толчок всей труппе», - отметила пресс-секретарь.

 

Напомним, Театр оперы и балета Екатеринбурга уже восемь лет подряд номинируется на «Золотую маску». Он получил уже 13 наград в разных номинациях. 

 

Просмотров: 650

Автор: Дарья Панкратова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также