Сообщить новость
22 апреля 2011 г в 15:02

Стратегия-2020. В Екатеринбурге представили проекты документов, которые скоро лягут на стол Президенту России

Ректор УрФУ Виктор Кокшаров заявил: «Без человека, как такового, модернизация ничего не значит".

Добавить в избранное

В Екатеринбурге представили проекты документов, которые скоро лягут на стол Президенту России.

Сегодня в Екатеринбурге на базе Уральского федерального университета (УрФУ) начала работу VIII Международная научно-практическая конференция по проблемам экономического развития страны и регионов. В работе симпозиума принимают участие видные отечественные и зарубежные специалисты, большинство из которых являются участниками экспертных групп по подготовке Стратегии-2020 .

В рамках заглавной тематики форума, «Устойчивое развитие российских регионов: человек и модернизация», участники обозначили социальный вектор экономики на ближайшее время.

Теперь основным действующим лицом и объектом преобразований считается человек, его вовлеченность в экономические и политические процессы.

По этому поводу ректор УрФУ Виктор Кокшаров заявил: «Без человека, как такового, модернизация ничего не значит. Задача этой конференции выработать единую политику в отношении тех людей, кто осуществляет модернизацию, кто готовит персонал для реализации новых идей, а также подготовить общество к предстоящей модернизации в этом контексте».

Профессор Мерилендского университета США Леонид Полищук добавил, что развитие регионов зависит от того, насколько люди активны и вовлечены в политический процесс . Кроме того, от подчеркнул, что важны консолидированные силы – единицы не в силах сделать какие-то масштабные перемены.

Конференция в УрФУ продлится до вечера пятницы, в субботу же обсуждение продолжится на площадке Уральского государственного университета.

Просмотров: 299

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также