Сообщить новость
13 марта в 10:48

Администрация Екатеринбурга объявила войну арендаторам городских зданий

Муниципалитет пытается взыскать плату за аренду земли, которую раньше не взимала.

Администрация Екатеринбурга объявила войну арендаторам городских зданий
Администрация Екатеринбурга объявила войну арендаторам городских зданий
Добавить в избранное

Администрация Екатеринбурга массово подает иски на взыскание арендной платы за землю под зданиями, принадлежащими городу. Показательно, что раньше ее вообще не взимали. Об этом Just Media рассказал директор ЮК «Конус» Алексей Силиванов. Юрист полагает, что причиной этому послужил кризис и необходимость в новых источниках пополнения бюджета.

 

«Раньше администрация Екатеринбурга не проявляла активности в вопросах взимания арендной платы за землю под зданиями. В типовых договорах аренды муниципального имущества указано на необходимость заключения дополнительного договора аренды земельного участка, но их никто до этого времени не заключал. С наступлением кризиса, по-видимому, остро встал вопрос дополнительных поступлений в бюджет, и администрация решила воспользоваться этой оговоркой, обратившись к арендаторам с требованиями погашения долга за аренду земли», — пояснил Алексей Силиванов.

 

Он также добавил, что арендная плата взыскивается за последние три года в пределах срока исковой давности, так что суммы набегают немаленькие. Воспользовавшись помощью юристов, их можно значительно уменьшить, но добиться отмены долга не получится.

 

 

Просмотров: 810

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Читайте также