Сообщить новость
9 августа в 11:12

Алкоголь спрячут от глаз покупателей

В Госдуме предложили продавать алкоголь в закрытых шкафах, как табак.

Алкоголь спрячут от глаз покупателей
Алкоголь спрячут от глаз покупателей
Добавить в избранное

«Алкогольную продукцию в продуктовых магазинах следует реализовывать в отдельных залах или закрытых шкафах», – считает Леонид Огуль, зампред комитета Госдумы по охране здоровья.

 

Парламентарий пояснил, что ранее этот вопрос уже поднимался в Госдуме прошлого созыва, однако его рассмотрение отложили. По мнению Огуля, если бы пиво находилось в отдельном зале, то находясь в магазине с ребенком, взрослый вряд ли бы пошел туда специально.

 

«Спиртное нужно скрыть от глаз покупателей, как в свое время убрали с глаз табачные изделия: либо в отдельный зал, либо в закрытые шкафы», – сообщил парламентарий РИА Новости. Также заместитель председателя добавил, что в России от употребления спиртного ежегодно умирают сотни тысяч человек. Одна из причин такого положения – доступность алкоголя.

 

По мнению Огуля, запрет продажи спиртных напитков из зоны всеобщей видимости вряд ли сможет повилять на бизнес малых и средних предпринимателей.

 

«В магазинах шаговой доступности, которые расположены в жилых домах, алкоголь уже убрали из общих торговых залов, разместив его в отдельных комнатах», – подчеркнул Огуль.

 

 

Просмотров: 1901

Автор: Екатерина Кунникова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также