Сообщить новость
28 июня в 12:20

Арестованы телевизоры, микроволновки и недвижимость. Налоговая проводит рейды по должникам

Мероприятия проводятся совместно с судебными приставами.

Арестованы телевизоры, микроволновки и недвижимость. Налоговая проводит рейды по должникам
Арестованы телевизоры, микроволновки и недвижимость. Налоговая проводит рейды по должникам
Добавить в избранное

 

УФНС по Свердловской области совместно со службой судебных приставов устроили масштабные рейды по должникам, не платящим налоги. Только в неделю с 19 по 26 июня ведомства провели несколько результативных рейдов.

 

Так, в Серове в результате визита к должнику, накопившему имущественных налогов на 460 тысяч рублей, приставы и налоговые инспекторы наложили арест на объект недвижимости, оцененный как раз в 460 тысяч рублей.

 

В Нижнем Тагиле сотрудники ведомств за долги по налогам в сумме 348 тысяч рублей арестовали объект недвижимости, который будет выставлен на аукционе.

 

Злостный неплательщик из Каменска-Уральского, накопивший долги на 1,414 млн рублей, лишился двух телевизоров общей стоимостью 24 тысячи рублей. Кроме того, на службу должника направлено постановление об удержании из его зарплаты денег в счет погашения задолженности. Ранее ему ограничили выезд за границу и запретили регистрационные действия в отношении имущества.

 

Должник из поселка Буланаш Артемовского района, не заплативший 8 тысяч рублей налогов, в результате рейда лишился сотового телефона за 4 тысячи рублей, а в Невьянске у местного жителя, задолжавшего 50 тысяч рублей, приставы арестовали микроволновую печь за 2 тысячи рублей.

 

Всего с 19 по 26 июня 2017 приставы и налоговые инспекторы провели рейды в отношении 113 должников, 45 из них не удалось застать дома. В ходе рейдов проведено 5 арестов имущества. Также в отношении должников вынесено 35 запретов на регистрационные действия с имуществом, 23 постановления об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся на банковских счетах, 6 постановлений об обращении взыскания на пенсию либо заработную плату, 14 ограничений на выезд должника за приделы РФ. В отношении 9 должников ведутся розыскные мероприятия с целью установления фактического места жительства. В ходе проведения данных рейдовых мероприятий, после получения постановления об исполнительном производстве, два должника погасили сумму задолженности добровольно на общую сумму 133 тысяч рублей.

Просмотров: 1106

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также