Сообщить новость
25 сентября в 18:07

Архитекторы из разных стран мира спроектировали общественные зоны для крупных проектов Екатеринбурга. ФОТО

в Екатеринбурге завершился третий сезон Школы главного архитектора.

Архитекторы из разных стран мира спроектировали общественные зоны для крупных проектов Екатеринбурга. ФОТО
Архитекторы из разных стран мира спроектировали общественные зоны для крупных проектов Екатеринбурга. ФОТО
Добавить в избранное

Архитекторы со всего страны представили свое видение крупных строительных проектов в Екатеринбурге. Над концепциями пяти кейсов от ведущих застройщиков города участники Школы главного архитектора под руководством известных российских и иностранных урбанистов и архитекторов, работали полторы недели. Что из этого получилось в материале JustMedia.ru.  

 

Так, для «УГМК» студенты вместе с американским экспертом Дхиру Тадани разрабатывали систему благоустройства набережной городского пруда в районе «Макаровского квартала», а также прорабатывали варианты строительства пешеходного моста рядом через городской пруд. Победителем стала команда Triangle, которая предложила организовать по периметру пруда систему тематических пирсов с зонами для ресторанов, спорта, культурно – развлекательных мероприятий и отдыха.

 

 

«Академический» предложил ребятам под руководством Раджендры Кумара из Индии разработать концепцию для парка «Преображенский». Победу одержала команда «Forms. Ее основная идея - формирование парка как общей гостиной для всех жителей района, куда можно пригласить своих соседей и друзей. На территории парка предложено разместить комьюнити-центр, с детскими игровыми, мини-кафе, мастерскими, коворкингом, залом для групповых занятий, библиотекой и лекторием. А также большое число площадок для различных активностей в самом парке.

 

 

 

Kolhoz стал победителем кейса от компании «Форум групп», согласно которому необходимо было разработать систему общественных пространств для района «Солнечный». Куратор группы - сербский архитектор Эва Ваниста Лазаревич. 

 

«Участники победившей команды назвали свой проект Kolhoz – эта неоднозначная аллегория получила свое новое звучание: кооперация, комьюнити. Все это общая совместная деятельность жителей района, направленная на улучшение качества городской среды. Выражаться это может в системе мобильных элементов благоустройства, возникающих по мере необходимости с вовлечением всех жителей района», - отмечают авторы проекта.  

 

 

 

Студенты команды Silence под руковоством российского архитектора Александра Антонова занимались кейсом компании «Атлас Девелопмент». В новом районе комплексной застройки между Екатеринбургом и Березовским ребята предложили развивать функции для комфортного проживания пенсионеров и людей с ограниченными возможностями, так как им необходимы особые условия, в частности построить пансионат для пенсионеров, инфраструктурные объекты, медицинский центр и жилье для медиков, которые будут здесь работать.

 

 

 

Gypsy carpet под руководством Томаша Майды из Польши занимались концепцией углового кластера микрорайона Шаумяна-Московская-Фурманова. Команда архитекторов предложила рассмотреть квартал как двухчастную структуру. Одна, более закрытая часть, обращена к городу и предлагает активность за счет общественного использования первых этажей. Вторая, более открытая, - обращена внутрь жилого района и формирует площадь с различными активностями для жителей.

 

 

 
«Школа учит всех нас совместно находить правильные пути для решения различных проектных задач. Настоящая синергия, в которой рождаются нестандартные решения, может повлиять на жизнь города. Приятно отметить заинтересованность партнеров и их желание претворять в жизнь интересные идеи. Думаю, что это финальная презентация проектов не завершение процесса, а только начало реальной работы по многим направлениям», - говорит основатель и руководитель Школы главного архитектора Тимур Абдуллаев.  

 

 

Просмотров: 5948

Автор: редакция JustMedia.ru

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также