Сообщить новость
1 июня 2016 г в 12:22

«Атомстройкомплекс» внедряет европейскую технологию укладки твинблоков на полиуретановый клей

Современную технологию испытал завод «Теплит».

«Атомстройкомплекс» внедряет европейскую технологию укладки твинблоков на полиуретановый клей
«Атомстройкомплекс» внедряет европейскую технологию укладки твинблоков на полиуретановый клей
Добавить в избранное

Свердловский завод «Теплит», входящий в НП «УС «Атомстройкомплекс», накануне объявил о внедрении новой для России технологии укладки твинблоков на полиуретановый клей.

 

Сама по себе технология не нова, она давно и широко применяется в Европе, поскольку клей гораздо удобнее в использовании, чем сухие смеси, обеспечивает наиболее плотное примыкание блоков. Однако в России ее распространение сдерживается отсутствием официальной документации, – пояснила начальник лаборатории ООО «ПСО «Теплит» Наталья Гизатулина.  – Весной мы провели испытания кладки, выполненной из нашего газозолобетона на полиуретановом клею, на сжатие и на огнестойкость. Оба испытания позволили документально подтвердить эффективность такого соединения твинблоков, в частности, при норме предела огнестойкости стен не менее 150 минут, предел огнестойкости кладки на полиуретановом клею составил 210 минут. Мы также получили заключение от ЦНИИСК имени В. А. Кучеренко о возможности применения полиуретанового клея при строительстве малоэтажных и многоэтажных жилых домов с ограждающими конструкциями из твинблоков.

 

По словам Натальи Гизатулиной, визуально полиуретановый клей похож на монтажную пену и также распыляется из баллона, а по прочности и теплоизоляционным свойствам сопоставим с бетоном. Кроме того, он имеет неоспоримые преимущества перед сухими смесями, среди которых более высокая производительность работ, отсутствие «мокрых» работ и получение минимального шва между блоками.

Просмотров: 1455

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также