Сообщить новость
20 апреля в 12:39

Челябинский вице-губернатор раскрыл подробности строительства ВСМ Челябинск – Екатеринбург

В проекте задействуют несколько уральских компаний.

Челябинский вице-губернатор раскрыл подробности строительства ВСМ Челябинск – Екатеринбург
Челябинский вице-губернатор раскрыл подробности строительства ВСМ Челябинск – Екатеринбург
Добавить в избранное

Переговоры по созданию высокоскоростной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом завершат до октября. Строительство начнется с 2021 года. Об этом вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров рассказал на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс».

 

«Как только будет получено одобрение проекта, начнется этап проектирования и проведения всех экспертиз проектной документации. Это произойдет приблизительно в 2019-2020 годах. Строительство планируют начать с 2021 года, а ввод в эксплуатацию предположительно произойдет в конце 2024 года. В 2025 году ВСМ должна уже полноценно работать потому как Екатеринбург борется за право проведения как раз в этот год международной выставки ЭКСПО, а Челябинск ему должен помочь принять гостей со всего мира», – цитирует чиновника «Вечерний Челябинск».

 

Проект уже получил поддержку РЖД, а «Уральская скоростная магистраль» обсуждает реализацию проекта с Минтранспорта РФ, в том числе просчитывается выгода для бюджета (налоги,которые будут поступать в казну). К реализации проекта думают подключить ЧМК и «Евраз». Кроме того, по его словам, ГК «Синара», производящая «Ласточку», уже готова вкладываться в локализацию строительства высокоскоростных поездов.

 

Согласно «Стратегии развития сети скоростных автодорог России до 2030 года», в 2021-2030 годах построят еще около 14 тысяч км дорог, включая 2-й участок ЦКАД (дублирующий большое бетонное кольцо), трассы Екатеринбург-Великие Луки, Казань-Екатеринбург, Сочи-Новороссийск, Челябинск-Екатеринбург, Ижевск-Пермь.

 

Данные трассы должны соединять по кратчайшему маршруту крупные промышленные центры и городские агломерации с населением более 1 млн человек, проходя при этом вне населенных пунктов. В результате московская, санкт-петербургская, нижегородская, ростовская, новосибирская, волгоградская, казанская агломерации будут объединены в единую сеть.

 

Совокупный социально-экономический эффект от реализации стратегии (до 2040 года) оценивается авторами в 29,5 трлн руб. В 2015 году на «Иннопроме» подробно о втором этапе масштабного проекта, в который включена Свердловская область, рассказывал Александр Мишарин.  

 

Фото: КП

 

Просмотров: 7662

Автор: Дарья Александрович

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также