Сообщить новость
10 мая в 13:13

Электронные кассы, которые обязали покупать екатеринбургских предпринимателей, постоянно «тормозят»

Из-за ошибок в программе и медленной работе службы поддержки страдают покупатели.

Электронные кассы, которые обязали покупать екатеринбургских предпринимателей, постоянно «тормозят»
Электронные кассы, которые обязали покупать екатеринбургских предпринимателей, постоянно «тормозят»
Добавить в избранное

Екатеринбургские бизнесмены, которые приобрели электронные кассы, вынуждены приостанавливать свою торговлю из-за постоянных сбоев. В частности, речь идет об онлайн-кассе «Эвотор», в которой предприниматели нашли целый ряд недоработок. Служба поддержки, в свою очередь, по словам торговцев, не может оперативно решать возникающие проблемы. Приобрести новую технику руководителям магазинов пришлось из-за федерального закона № 54, в рамках которого все торговые точки должны быть оборудованы электронными кассами уже в этом году. Главная идея в том, что налоговая будет онлайн получать информацию о каждой покупке.

 

 
«У продавца зависла онлайн-касса «Эвотор», постоянно предлагая восстановить чек. Мы пытались восстановить, но чек не печатался, и касса снова предлагала сделать тоже самое. Мы обратились в службу поддержки, после долгих переговоров нам сказали, что с программистами никто связаться не может. Ребята на отдыхе, а то что касса не работает, надо просто потерпеть. В итоге вопрос решили спустя полтора дня, а это 2 рабочие смены», - рассказывает руководитель одной из торговых точек.

 

 

Бизнесмен рад, что пока не подключился к налоговой и имеет право выдавать товарные чеки, заполненные от руки. Если бы аппарат был подключен, то торговлю пришлось бы приостановить. При этом производители онлайн-кассы «Эвотор» вряд ли бы покрыли расходы бизнесмена, которые он бы понес из-за ошибки в программе.

 

 

На страничке компании-производителя Вконтакте предприниматели массово жалуются в комментариях на электронную кассу.

 

«Мы пока используем этот аппарат для учета товара, но за 4 месяца было уже множество сбоев. Некоторые из ошибок нам и вовсе сказали, что возможно когда-то исправят, что надо следить за обновлениями. Получается, что владельцев магазинов обязывают покупать кассы, которые пока еще не доработаны, а любая ошибка может привести к тому, что торговую точку надо будет закрывать до устранения. Учитывая, что служба поддержки оперативно работать не может, а программисты спят, в будущем это приведет к тому, что ряду начинающих предпринимателей придется закрыться. Я этого очень боюсь», - отмечает пострадавший предприниматель.

 

 

Напомним, приобретать контрольно-кассовую технику нового образца предпринимателей обязывает 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов». По замыслу инициаторов нововведений, техника будет сразу передавать фискальные документы оператору. С 1 июля 2017 года такие аппараты должны появиться во всех торговых точках.

 

 

Просмотров: 2727

Автор: редакция JustMedia.ru

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также