Сообщить новость
19 декабря 2017 г в 19:30

Флагманский проект «Атомстройкомплекса» станет жильем для молодежи

Строительство возобновится в 2018 году.

Флагманский проект «Атомстройкомплекса» станет жильем для молодежи
Флагманский проект «Атомстройкомплекса» станет жильем для молодежи
Добавить в избранное

 

«Атомстройкомплекс» планирует изменить концепцию многофункционального комплекса Opera Tower на перекрестке улиц Красноармейской и Малышева в центре Екатеринбурга и вернуться на стройплощадку уже в 2018 году. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции глава строительной компании Валерий Ананьев.

 

По его словам, смена концепции обусловлена требованием времени. Застройщик планирует снизить стоимость проекта и перевести часть коммерческой недвижимости в жилую.

 

«Если сегодня вложить в него 6 млрд рублей, как мы хотели 8 лет назад, он не окупится. Раньше хотели строить апартаменты по 150-200 квадратных метров и продавать их по цене 150 тысяч рублей за «квадрат», но сегодня это нереально. В городе не так много платежеспособных людей, которые смогут приобрести такие большие площади в центре города», - заявил Валерий Ананьев.

 

Этажность небоскреба застройщик планирует сохранить. Opera Tower будет 42-этажным небоскребом. Снижение стоимости произойдет за счет материалов. В частности, в первом проекте только на отделку фасаду была заложена смета в несколько сотен миллионов рублей. Кроме того, застройщик планирует перевести часть коммерческой недвижимости (апартаментов) в категорию жилой. По словам Ананьева, в новой концепции проект будет рассчитан в основном на молодежь.

 

Напомним,. строительство флагманского небоскреба «Атомстройкомплекса» было заморожено в 2015 году из-за судебных тяжб с инвесторами.

Просмотров: 7587

Автор: Евгений Катыхин

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также