Сообщить новость
8 августа в 18:12

Глава «Атомстройкомплекса» высказался против сноса недостроенной башни: «Надо вернуться к ней, когда будем готовы построить»

Валерий Ананьев считает, что ледовой арене не место в центре города.

Глава «Атомстройкомплекса» высказался против сноса недостроенной башни: «Надо вернуться к ней, когда будем готовы построить»
Глава «Атомстройкомплекса» высказался против сноса недостроенной башни: «Надо вернуться к ней, когда будем готовы построить»
Добавить в избранное

 

Глава «Атомстройкомплекса» Валерий Ананьев высказался против сноса недостроенное телебашни в центре Екатеринбурга и строительства на её месте ледовой арены. Такую концепцию развития территории утвердил врио губернатора Евгений Куйвашев.

 

По словам застройщика, ледовой арене не место в центре города. «Наличие арены снизит качество объектов, которые уже построены или будут построены на этом месте», - отмечает Валерий Ананьев. Поскольку «далеко не все любят хоккей, есть и те, кто любит классическую музыку, кто-то - тишину».

 

«Я не против футбола и хоккея, но сейчас тренды обратные. Во всем мире стадионы и арены строят за городом, чтобы люди не страдали, и чтобы было где оставить машины», - отметил Валерий Ананьев.

 

С идеей сноса недостроенной телебашни застройщик тоже не согласился.

 

«Не мы башню строили, не нам ее и сносить. Она конечно не украшает город, но наша задача не навредить, а улучшить то, что нам передали предки. Наши родители могли застроить центр и раньше, но они решили отложить, не реализовывать это, поскольку не были готовы. Они оставили эту территорию для будущих поколений», - заявил глава «Атомстройкомплекса».

 

Валерий Ананьев добавил, что лучший вариант – благоустроить территорию вокруг башни так, чтобы она не бросалась в глаза, а вопрос с ее приспособлением отложить до тех времен, когда появится возможность ее достроить. Он также отметил, что архитекторы, утверждающие, что башня разрушается, лицемерят. Качественный бетон, по его словам, с годами только набирает прочность.

 

«Акватория городского пруда была создана 300 лет назад, мы не в праве ее менять. Башню построили в 80-е, и ее мы тоже не должны сносить», - добавил Валерий Ананьев.

 

Напомним, телебашня и земля под ней принадлежат правительству Свердловской области. В 2013 году МУГИСО выкупило долгострой у РТРС за 500 млн рублей. Правительство объявило конкурс проектов по приспособлению башни, однако ни на один из них так и не нашлось инвесторов. В итоге было принято решение построить на этом месте ледовую арену для ХК «Автомобилист». Строительством будет заниматься УГМК-Холдинг. Как заявил губернатор Евгений Куйвашев, проект подразумевает снос долгостроя. Стоит отметить, что ранее правительство выставляло башню и земельный участок на аукцион за 640 млн рублей. На объект нашелся только один покупатель – компания «Атомстройкомплекс».

Просмотров: 1019

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также