Сообщить новость
5 мая в 15:32

«МРСК Урала» банкротит крупного поставщика тепла за почти миллиардный долг

Компания не платит энергетикам почти 10 лет.

«МРСК Урала» банкротит крупного поставщика тепла за почти миллиардный долг
«МРСК Урала» банкротит крупного поставщика тепла за почти миллиардный долг
Добавить в избранное

 

«МРСК Урала» требует признать несостоятельным ОАО «Роскоммунэнерго» (находится под управлением АО «Межрегионсоюзэнерго»), которое поставляет энергоресурсы потребителям в Нижнем Тагиле и в Невьянском и Горноуральском городских округах Свердловской области. Сегодня на основании Решения Арбитражного суда Свердловской области, подтверждающее очередной объем задолженности сбытовой компании, «МРСК Урала» направила в Арбитражный суд Карачаево-Черкесской Республики (по месту регистрации сбытовой компании) заявление о банкротстве данного контрагента. Общая просроченная задолженность гарантирующего поставщика за услуги по передаче электрической энергии на 1 мая 2017 года перед ОАО «МРСК Урала» составляет более 938 млн рублей.

 

Проблема неплатежей ОАО «Роскоммунэнерго» в адрес ОАО «МРСК Урала» существует с 2008 года. Гарантирующий поставщик под различными предлогами уклоняется от погашения своей задолженности, денежные средства в добровольном порядке не оплачиваются, долг погашается только на основании вступивших в законную силу решений суда при предъявлении исполнительного листа. Проблемный гарантирующий поставщик, в свою очередь, постоянно находит новые механизмы уклонения от оплаты оказанных услуг, предпринимая различные попытки затягивания рассмотрения судебных разбирательств с ОАО «МРСК Урала», в том числе, с помощью некорректной трактовки нормативных актов, привлечения третьих лиц и введения суда в заблуждение.

 

Так, например, ОАО «Роскоммунэнерго» в октябре 2016 года пыталось оспорить тарифы, установленные РЭКом в конце 2015 года. В начале 2017 года представители МРСК встретились с представителями должника на площадке министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области. на встрече также присутствовал сотрудник прокуратуры Свердловской области. Однако в присутствии всех должностных лиц и представителей власти представители «Роскоммунэнерго» заявили, что не прекратят практику погашения долгов исключительно по исполнительным листам. Мотивировали они это тем, что сами страдают от долгов со стороны населения, хотя на самом деле собираемость «Роскоммунэнерго» составляет около 90%.

Просмотров: 1159

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также