Сообщить новость
30 марта в 17:39

Муниципалитеты Свердловской области снижают кредиторскую задолженность перед предпринимателями

Восемь муниципалитетов остаются должны 23 миллиона рублей.

Муниципалитеты Свердловской области снижают кредиторскую задолженность перед предпринимателями
Муниципалитеты Свердловской области снижают кредиторскую задолженность перед предпринимателями
Добавить в избранное

В Свердловской области продолжается последовательная работа по снижению кредиторской задолженности госучреждений и муниципалитетов региона перед предпринимателями.

 

Напомним, глава Свердловской области Евгений Куйвашев ставит перед представителями органов власти всех уровней задачу результативного и эффективного использования бюджетных средств. Работа по снижению кредиторской задолженности находится на постоянном контроле губернатора, министерства финансов Свердловской области, отраслевых ведомств, глав муниципалитетов.

 

По информации регионального минфина, озвученной на заседании рабочей группы по снижению кредиторской задолженности, на 1 марта текущего года остается непогашенной 23 миллиона рублей. Среди должников восемь муниципалитетов: Волчанск, Нижний Тагил, Екатеринбург, Алапаевск, Тугулым, Арамиль, Артинский и Режевской городские округа. Как уточнили в Минфине, динамика погашения задолженности остается положительной.

 

«Главам муниципальных образований нужно искать внутренние ресурсы для погашения задолженности, кроме того, нам важно поддерживать с ними постоянный диалог, поэтому необходимо продолжить практику их участия в заседаниях нашей рабочей группы, в которой, помимо представителей органов власти, работают и представители бизнес-объединений. В то же время мы поддерживаем муниципалитеты, имеющие сложности с погашением задолженности. Так, только в прошлом году нашим территориям предоставлено бюджетных кредитов на общую сумму 613 миллионов рублей. В текущем году такого рода поддержка будет продолжена», – отметила вице-губернатор – министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко.

 

Также на заседании рабочей группы рассмотрели вопрос снижения кредиторской задолженности учреждений здравоохранения региона. Как уточнила заместитель министра здравоохранения Свердловской области Нонна Кивелева, планируется погасить большую часть задолженности в текущем месяце. Напомним, в прошлом году из областного бюджета выделялись дополнительные средства в общей сумме 2,7 миллиарда рублей, которые способствовали снижению задолженности учреждений здравоохранения региона.

 

 

Просмотров: 3329

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также