Сообщить новость
10 июля в 13:12

На Михеевском месторождении появится уникальный комплекс автоклавного производства

Завод запускают в середине 2021 года, инвестиции в проект составляют около 45 млрд рублей.

На Михеевском месторождении появится уникальный комплекс автоклавного производства
На Михеевском месторождении появится уникальный комплекс автоклавного производства
Добавить в избранное

На стенде «Русской медной компании» международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2018 состоялась презентация нового проекта – промышленного комплекса автоклавного производства на Михеевском ГОК.  О нем журналистам сегодня рассказал президент РМК Всеволод Левин.

 

На предприятии будет перерабатываться медный концентрат, это позволит перестать вывозить его за рубеж (как происходит сейчас), и нарастить производство медных катодов. Кроме того, будет оптимизирована переработка медной руды.

 

 

«Уникальность завода будет состоять в современных методах, которые позволят нам производить товарную продукцию из тех материалов, которые сегодня остаются нерентабельными. Методом автоклавного производства мы планируем перерабатывать медный концентрат совместно с никелевой рудой, и в конце концов получать тысячи тонн никеля из сульфата никеля – материала для производства аккумуляторов для электромобилей», - рассказал Всеволод Левин.

  

 

На данный момент специалисты РМК готовят технологический регламент для проектирования предприятия, а также проводят различные лабораторные исследования. На 2019 год запланировано проектирование товарооборудования. По словам Всеволода Левина, полностью завод будет запущен в середине 2021 года, он станет суперсовременным, экологически чистым и экономически эффективным. Инвестиции в проект составляют около 45 млрд рублей.

 

 

Просмотров: 2043

Автор: Юлия Осадчева

© JustMedia

Фотограф: Александр Кадников


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также