Сообщить новость
5 сентября в 08:31

Пять фирм из Екатеринбурга, Камышлова, Заречного и Первоуральска потягаются с лучшими экспортерами УрФО

В регионе подвели итоги областного конкурса.

Пять фирм из Екатеринбурга, Камышлова, Заречного и Первоуральска потягаются с лучшими экспортерами УрФО
Пять фирм из Екатеринбурга, Камышлова, Заречного и Первоуральска потягаются с лучшими экспортерами УрФО
Добавить в избранное

 

Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства подвел итоги конкурса «Лучший экспортер среди малого и среднего бизнеса-2017». Победителями в различных номинациях стали пять производственных компаний из Екатеринбурга, Заречного, Первоуральска и Камышловского района.

 

«Только 0,25% от общего количества малых и средних предприятий Свердловской области являются экспортерами. Начать поставлять свою продукцию за рубеж непросто: надо знать рынок, требования иностранного законодательства, учитывать особенности с точки зрения финансов и платежей и многое другое. Работа на зарубежных рынках всегда подвержена большому количеству рисков. Конкурс «Лучший экспортер» – это возможность сказать «спасибо» смелым предпринимателям, которые развивают нашу экономику», – отметил директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Евгений Копелян.

 

В 2017 году в конкурсе приняли участие 20 компаний, из которых экспертная комиссия выбрала 5 победителей в различных номинациях.

 

Особенностью конкурса в этом году стало появление новых номинаций и изменение критериев оценки участников. Впервые компании оценивали в зависимости от размера предприятия: введены отдельные номинации для микро, малого и среднего бизнеса. Выделена отдельная номинация «Хайтек» для высокотехнологичных проектов и номинация «Прорыв» для тех, кто начал внешнеэкономическую деятельность в 2016 году.

 

Все победители областного этапа автоматически примут участие в конкурсе «Лучший экспортер УрФО», итоги которого будут подведены осенью.

 

Победителями конкурса «Лучший экспортер Свердловской области-2017» стали: в номинации «Микробизнес» – «РТК» (Екатеринбург), в номинации «Малый бизнес» – Первоуральский автоагрегатный завод (Первоуральск), в номинации «Средний бизнес» – племенной птицеводческий репродуктор «Свердловский» (Камышловский район, деревня Баранникова), в номинации «Хайтек» – «Атерма-Экспорт» (Екатеринбург), в номинации «Прорыв» – «Уралактив» (Заречный).

Просмотров: 2181

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также