Сообщить новость
17 мая в 11:12

Рассрочка от застройщика популярнее ипотеки и лизинга среди предпринимателей

Большинство узнают обо всех возможностях оплаты на консультациях у специалистов.

Рассрочка от застройщика популярнее ипотеки и лизинга среди предпринимателей
Рассрочка от застройщика популярнее ипотеки и лизинга среди предпринимателей
Добавить в избранное

 

Рассрочка от застройщика – наиболее популярный инструмент оплаты среди покупателей коммерческих помещений, рассказали в агентстве коммерческой недвижимости «Атомстройкомплекс». По словам руководителя отдела продаж агентства коммерческой недвижимости Алены Беляковой, вариант беспроцентной рассрочки до окончания строительства устраивает большинство мелких предпринимателей – за год-полтора, пока строится объект, найти необходимую сумму вполне по силам.

 

«На долю бизнес-ипотеки приходится не более 8-10% всех сделок с коммерческой недвижимостью (без учета апартаментов), - говорит Алена Белякова. – Процент по ипотеке невысокий – порядка 15%, к тому же застройщик сам может выступить поручителем у клиента - однако большинство предпринимателей имеет возможность расплатиться быстрее, поэтому предпочитают рассрочку, при которой удорожания нет в принципе».

 

Наименьшая доля сделок с коммерческой недвижимостью в «Атомстройкомплексе» приходится на лизинг. Несмотря на то, что приобретение коммерческих площадей в лизинг вызывает большой интерес у предпринимателей и инвесторов, этот инструмент подходит не всем: взять офис или магазин в лизинг можно только под залог уже имеющейся недвижимости – следовательно, он не подходит небольшим компаниям, приобретающим свой первый офис.

 

«Выбор конкретного инструмента покупки у большинства клиентов происходит на консультации у специалистов агентства коммерческой недвижимости, – говорит Алена Белякова. – Многие предприниматели, особенно те, у кого мелкий бизнес, просто не знают обо всех возможностях, и не в состоянии самостоятельно выбрать наиболее выгодный вариант, поэтому консультация специалистов для них крайне важна. К тому же, от механизма оплаты зависит размер скидки, которую застройщик может предоставить на помещение. Рекомендуем в обязательном порядке консультироваться у специалистов перед сделкой – ведь от того, насколько удачно будет подобрана схема оплаты офиса, зависит рентабельность и доходность бизнеса».

 

Просмотров: 793

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также