Сообщить новость
10 ноября в 10:05

«Решаем вопросы импортозамещения». На Урале будут производить собственные семена картофеля

В Свердловской области открылся селекционно-семеноводческий центр «Уральский картофель».

«Решаем вопросы импортозамещения». На Урале будут производить собственные семена картофеля
«Решаем вопросы импортозамещения». На Урале будут производить собственные семена картофеля
Добавить в избранное

 

Уральские аграрии, занимающиеся выращиванием картофеля, избавились от зависимости от иностранных производителей семенного материала. В Свердловской области открылся селекционно-семеноводческий центр «Уральский картофель». На торжественном мероприятии присутствовал первый вице-губернатор Алексей Орлов.

 

«Для Свердловской области – это прорывной проект, являющийся одним из ключевых звеньев в обеспечении наших фермеров и крупных товаропроизводителей семенным материалом отечественной селекции. Здесь мы, прежде всего, решаем вопросы импортозамещения. Санкционная политика позволила нам в сельскохозяйственной отрасли серьезно шагнуть вперед в плане обеспечения жителей продуктами собственного производства», – сказал Алексей Орлов.

 

Он напомнил, что на областном уровне по поручению губернатора Евгения Куйвашева принят приоритетный региональный проект, который направлен на увеличение доли продукции собственного производства для обеспечения нужд населения. Одним из этапов этого проекта стало создание собственной базы производства семян картофеля. Ранее фермеры вынужден были приобретать семена у европейских поставщиков, в частности, голландцев.

 

«В центр уже вложено более 100 млн рублей, из них 23 млн – это средства господдержки», – сообщил первый вице-губернатор, уточнив, что в будущем регион также будет рассчитывать на поддержку федеральными ведомствами региональных инициатив.

 

Селекционно-семеноводческий центр начал строиться в 2015 году. Компания будет вести семеноводство 15-20 сортов картофеля, из которых не менее 60% – сорта собственной селекции и селекции Уральского научно-исследовательского института, еще 40% – сорта российской и зарубежной селекции. При выходе на полную мощность предприятие будет производить десять тысяч тонн элитных семян картофеля в год, что обеспечит потребности уральского округа и других регионов России.

 

По оснащению лабораторным оборудованием «Уральский картофель» сегодня является один из самых современных селекционных центров. 

Просмотров: 2633

Автор: Редакция JustMedia.ru

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также