Сообщить новость
1 ноября в 17:32

Свердловские депутаты предложили выделить «Титановой долине» еще 341 млн рублей

Это было озвучено на сегодняшнем выездном заседании комитета.

Свердловские депутаты предложили выделить «Титановой долине» еще 341 млн рублей
Свердловские депутаты предложили выделить «Титановой долине» еще 341 млн рублей
Добавить в избранное

Комитет по промышленности заксобрания Свердловской области предложил выделить «Титановой долине» в 2018 году еще 341 млн рублей, из них 70 млн рублей пойдет на оплату ранее взятого кредита. Об этом на своей личной странице в соцсетях написал региональный депутат Александр Ивачев.

 

Общая стоимость объектов инфраструктуры, которые надо построить для того, чтобы «довести ОЭЗ до ума» — 16 млрд 600 млн рублей. Из них профинансировано 3,5 млрд рублей, в основном из бюджета.

 

Ивачев считает, что суммы, предложенной комитетом — недостаточно: 

 

«На реальное развитие площадки почти ничего не останется. В такой ситуации у меня рука проголосовать «за» не поднялась».



По словам депутата, на деле в «Титановой долине» пока существует только один резидент, который вкладывает серьезные деньги — ВСПО-УралБоинг. Второй и последний резидент, который близок к открытию производства, — ООО «Зибус», изготавливающий медицинские инструменты.

 

«По крайней мере, у них стоит небольшой домик на краю поля, в который  вложены уже 17 млн рублей. И все. Остальное пока только на бумаге», — уточнил он.

 

Напомним, с сегодняшнего дня в  ОЭЗ «Титановая долина» начал действовать режим свободной экономической зоны. Теперь резиденты могут использовать льготы. В частности, компании не будут платить НДС и пошлины на ввоз иностранного оборудования и сырья на территорию «Титановой долины».

 

Фото: страница Александра Ивачева во «ВКонтакте»

 

Просмотров: 1400

Автор: Дарья Александрович

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также