Сообщить новость
26 июня в 17:56

Свердловских представителей малого бизнеса освободили от обязательной установки кассовых аппаратов

Изменения касаются предпринимателей из отдаленных районов области и тех, которые торгуют определенными группами товаров.

Свердловских представителей малого бизнеса освободили от обязательной установки кассовых аппаратов
Свердловских представителей малого бизнеса освободили от обязательной установки кассовых аппаратов
Добавить в избранное

Некоторые представители малого бизнеса при осуществлении торговли или оказании услуг с июля текущего года смогут производить расчеты без применения контрольно-кассовой техники (ККТ). Об этом сообщили в министерстве экономки Свердловской области.

 

Отметим, что на Среднем Урале заложена система государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, развитие которого является одним из приоритетов в деятельности правительства, обозначенных главой региона Евгением Куйвашевым. Свердловская область входит в пятерку крупнейших субъектов России по количеству малых и средних предпринимателей. Ежегодно господдержку получают десять тысяч предприятий малого и среднего бизнеса.

 

Как пояснили в региональном Минэке, изменения, связанные с кассовым расчетом, направлены, прежде всего, на упрощение предпринимательской деятельности представителей малого бизнеса.

 

В частности, организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие расчеты в отдаленных или труднодоступных местностях, будут вправе не применять контрольно-кассовую технику при условии выдачи покупателю или клиенту по его требованию документа, подтверждающего покупку или приобретении услуги (товарного чека). Перечень отдаленных и труднодоступных местностей утверждается органами госвласти субъекта. В Свердловской области, согласно постановлению регионального правительства, насчитывается более восьми сотен таких территорий.

 

На территориях с численностью населения не более десяти тысяч человек, в соответствии с приказом Минкомсвязи России, предприниматели будут вправе применять ККТ в режиме, не предусматривающем обязательной передачи данных в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных. Это означает, что представителям малого бизнеса, осуществляющим торговлю в небольших населенных пунктах, не нужно будет переустанавливать кассовую технику для ее соответствия новым требованиям.

 

Послабления также касаются предпринимателей, занимающихся торговлей на розничных ярмарках, сезонной торговлей фруктами и овощами, торговлей в киосках мороженным и безалкогольными напитками, продажей газет и журналов, ремонтом обуви, изготовлением ключей. В том числе, облегченный режим касается сдачи индивидуальным предпринимателем в аренду принадлежащего ему на праве собственности жилого помещения.

 

Напомним, что с 2017 года для субъектов предпринимательской деятельности установлен новый порядок применения контрольно-кассовой техники, предусматривающий передачу данных о произведенных операциях в налоговые органы в онлайн режиме. Согласно новым требованиям все кассовые аппараты должны быть настроены на онлайн передачу электронных копий чеков в налоговые службы.

 

Предприниматели, освобожденные от передачи данных в налоговые органы, смогут вести учет в ручном режиме при помощи книг продаж. Основываясь на данных, занесенных в этот документ, налогоплательщик рассчитывает сумму налога, которая должна быть оплачена в бюджет по завершении отчетного периода.

 

Стоит отметить, что в целях снижения финансовых затрат всех предпринимателей на регистрацию кассовых аппаратов нового образца, в соответствии с поручением Президента России разработан и принят в первом чтении проект федерального закона, согласно которому предусматривается возможность получения налогоплательщиками налогового вычета.

 

 

Просмотров: 1004

Автор: редакция JustMedia.ru

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также