Сообщить новость
3 марта 2015 г в 16:59

«УГМК-Агро» полностью перешло на импортозамещение. В теплицах холдинга израильских шмелей сменят московские

Насекомые будут опылять томаты.

«УГМК-Агро» полностью перешло на импортозамещение. В теплицах холдинга израильских шмелей сменят московские
«УГМК-Агро» полностью перешло на импортозамещение. В теплицах холдинга израильских шмелей сменят московские
Добавить в избранное

Завтра, 4 марта в ЗАО «Тепличное» (входит в «УГМК-Агро», объединяющее агропромышленные активы УГМК) выпустят более 2 000 шмелей, выращенных на территории России. Ранее уральские аграрии заказывали насекомых для опыления растений в Израиле.

 

«Шмелей привезут с одного из предприятий по разведению пчел Московской области, - рассказал и.о. директора ЗАО «Тепличное» Роман Тягунов. – Нам выгоднее и удобнее работать с отечественным производителем, так как его специалисты в любой момент могут приехать к нам и проконсультировать с научной точки зрения, как лучше расставить ульи в теплице для полноценного опыления растений и благоприятной жизни самих насекомых».

 

Всего в «Тепличном» поселятся 42 шмелиных семьи по 50 особей в каждой. Они будут опылять томаты, высаженные на площади в 4 га. Насекомые смогут самостоятельно себя обслуживать на протяжении 2 месяцев. Далее шмелиный десант заменят на новый.

 

В отличие от томатов, которые опыляются шмелями, огурцы опыляют пчелы, выращенные на подсобном хозяйстве самого агрокомплекса. Сейчас «на огурцах» работает порядка 80 пчелиных семей. После трудовой вахты они периодически отдыхают на местной пасеке, поэтому не погибают и не требуют обновления. С появлением подмосковных шмелей ЗАО «Тепличное» полностью перешло на отечественных насекомых, воплотив тем самым идею импортозамещения.

 

За сезон аграрии «Тепличного» планируют собрать свыше 2 000 тонн огурцов и более 4 200 тонн томатов.

 

Напомним, что к строительству тепличного комплекса в п. Садовый общей площадью 12 га ЗАО «Тепличное» приступило в 2007 году. Газовая котельная и первая очередь были введены в эксплуатацию в 2010 году. Строительство второй очереди завершилось весной 2013 года. Третья была введена в эксплуатацию в январе 2014 года. Стоимость строительства нового тепличного комплекса, включая газовую котельную, превышает 1 млрд. рублей. Помимо создания высокотехнологичного современного сельскохозяйственного производства, ввод в эксплуатацию нового тепличного комплекса позволил организовать 140 новых рабочих мест.

Просмотров: 2012

Автор: Иван Попов

© JustMedia


Темы: УГМК-Агро
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также