Сообщить новость
3 августа в 10:16

В Академическом построят Дворец дзюдо с воротами тории и фонтаном

Объект будет выполнен в стиле японской традиционной архитектуры.

В Академическом построят Дворец дзюдо с воротами тории и фонтаном
В Академическом построят Дворец дзюдо с воротами тории и фонтаном
Добавить в избранное

В Екатеринбурге построят трехэтажный многофункциональный Дворец дзюдо с традиционными японскими атрибутами в виде ворот тории и фонтана перед входом. Проект уже согласован департаментом архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга. Объект разместится в квартале № 44 первой очереди строительства Академического микрорайона.

 

Согласно проекту, здание разместится напротив нового комплекса Уральского государственного медицинского университета на улице Чкалова. Дворец дзюдо будет интегрирован в Преображенский парк. Слева от здания раскинется площадь для проведения общественных мероприятий.

 

Площадь застройки составит 8,6 тысячи квадратных метров, площадь самого трехэтажного здания - 15,6 тысячи «квадратов». При дворце разместятся открытые и закрытые парковки для 316 автомашин и 20 автобусов.

 

Трехэтажное здание будет выдержано в стиле японской традиционной архитектуры, перед его центральным фасадом разместятся символические ворота тории и фонтан. Задний фасад дворца будет выходить в парк, возвышаясь над его поверхностью на один этаж за счет перепада уровня ландшафта.

 

На первом этаже будут паркинг и входная группа. Вход возможен и сразу на второй этаж - по лестницам и пандусам для людей с ограниченными возможностями здоровья. На втором этаже - зал соревнований, тренировочный зал, тренерские, раздевалки. На третьем будет оборудован тренажерный зал и вход на зрительские трибуны. Для зрителей предусмотрено 1631 стационарное место, 880 мест на раздвижных трибунах. Дворец сможет принимать соревнования уровня чемпионата Европы.

 

Допускается также проведение соревнований по другим единоборствам, теннису, баскетболу и гандболу, а также использование Дворца дзюдо как концертной площадки. В дальнейшем к дворцу со стороны парка могут быть пристроены гостиница и бассейн.

 

ФОТО: администрации Екатеринбурга.

 

 

Просмотров: 755

Автор: редакция JustMedia.ru

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также