Сообщить новость
11 января в 16:10

Вкладчики «Татфондбанка», филиал которого находится и в Екатеринбурге, лишились четырех миллиардов рублей

Без денег остались две тысячи человек.

Вкладчики «Татфондбанка», филиал которого находится и в Екатеринбурге, лишились 4 миллиардов рублей
Вкладчики «Татфондбанка», филиал которого находится и в Екатеринбурге, лишились 4 миллиардов рублей
Добавить в избранное

Больше двух тысяч вкладчиков «Татфондбанка», которые с июня по октябрь 2016 года сменили статус клиентов банка на клиентов его дочерней инвестиционной компании «ТФБ-финанс», могут не получить своих денег. Вероятнее всего, вкладчики потеряли свои сбережения. А это порядка 4 миллиардов рублей.

 

Как уточняет «Коммерсантъ», клиентам, на счету которых было более одного миллиона рублей, предлагали перевести средства под более высокие проценты с сохранением страховки на другой счет. После этого они автоматически становились клиентами дочерней структуры банка «ТФБ-Финанс».

 

Проблемы вскрылась в момент, когда клиенты начали обращаться в банк, после того, как в финансовом учреждении ввели временную администрацию. Вкладчики узнали, что они являются клиентами «ТФБ-Финанс», а их деньги были потрачены на покупку облигаций «Татфондбанка».

 

Эксперты отмечают, что банки воспользовались низкой финансовой грамотностью клиентов.

 

Напомним, 14 декабря «Татфондбанк» приостановил рассчетно-кассовое обслуживание. На следующий день ЦБ ввел в банке временную администрацию. В конце года АСВ начало выплачивать средства вкладчикам. По данным на 10 января, Агентство по страхованию вкладов выплатило вкладчикам «Татфондбанка» 43 миллиарда рублей, что составляет 80% страховой ответственности АСВ по данному страховому случаю. Деньги получили 116 тысяч человек.

 

В Екатеринбурге работал один филиал «Татфондбанка».

Просмотров: 648

Автор: Радик Шараев

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также