Сообщить новость
16 апреля в 14:30

Высокотехнологичная продукция свердловских предприятий будет поставляться во Вьетнам

Уральские предприятия подписали ряд соглашений на многоотраслевой выставке VIETNAM EXPO 2018.

Высокотехнологичная продукция свердловских предприятий будет поставляться во Вьетнам
Высокотехнологичная продукция свердловских предприятий будет поставляться во Вьетнам
Добавить в избранное

В ходе работы свердловской делегации на 28-й международной многоотраслевой выставке VIETNAM EXPO 2018, которая состоялась на прошлой неделе в Ханое, предприятия региона подписали ряд соглашений, а также провели на площадке российского стенда презентацию своих экспортных возможностей.

 

Поездка была организована министерством международных и внешнеэкономических связей совместно с Уральской ТПП по приглашению Мипромторга России, а также в рамках договоренностей, достигнутых губернатором Евгением Куйвашевым с Послом Вьетнама Нгуеном Тхань Шоном на полях ИННОПРОМ-2017 об активизации двустороннего сотрудничества в экономической и гуманитарной сферах.

 

В Ханое прошли официальные переговоры главы делегации вице-губернатора Александра Высокинского в министерстве промышленности и торговли страны, российском Посольстве, площадке Россотрудничества. В состав делегации также вошел председатель областной общественной организации ветеранов войн Юрий Судаков, который провел встречи по линии ветеранских объединений Республики.

 

В рамках работы бизнес-миссии был, в частности, подписан документ о поставках во Вьетнам компанией «Тритон-ЭлектроникС» оборудования для искусственной вентиляции легких и мониторинга жизненно важных функций человека.

 

«Результатом поездки стало соглашение с дистрибьютером о поставке нашего медицинского оборудования на сумму порядка 100 тысяч долларов США. В настоящий момент техника проходит госрегистрацию в министерстве здравоохранения Вьетнама. Поставки мы планируем начать с июня 2018 года», – сообщил директор департамента ВЭД «Тритон-ЭлектроникС» Антон Юзефович.

 

Всего в составе российской экспозиции были представлены 10 предприятий Среднего Урала. Большой интерес у возможных партнеров вызвала презентация возможностей Сысертского арматурного завода, специализирующегося на капитальном ремонте трубопроводной арматуры, и компании «Аверс-СК», предлагающей технологические решения в сфере строительства и обслуживания подземных трубопроводов. Кроме этого, свердловские производители приняли участие в работе пленарных сессий, нескольких «круглых столов», посвященных перспективам российско-вьетнамского сотрудничества в промышленности и энергетике, а также экспорту продукции АПК во Вьетнам и страны Юго-Восточной Азии.

 

Вьетнамская сторона подтвердила интерес к продолжению диалога со Свердловской областью, а также готовность к участию в Международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018, ряд проектов будет прорабатываться в рамках перекрестного года России во Вьетнаме и Вьетнама в России, который объявлен в 2019 году. Особый интерес представляет сотрудничество в гуманитарной сфере. Известно, что по результатам переговоров Юрия Судакова уже в этом году на празднование Дня Победы в Екатеринбург приедут вьетнамские военные ветераны.

 

По итогам 2017 года среди 135 стран-торговых партнеров Свердловской области Вьетнам занял 58 место с оборотом более 14 миллионов долларов США. Сотрудничество развивается в сфере энергетики, нефтегазовой, горнодобывающей и металлургической промышленности, машиностроения, гражданской авиации, образования и туризма.

 

 

Просмотров: 6640

Автор: редакция JustMedia.ru

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также