Сообщить новость
12 июля в 12:36

Высотки – голландцам, квартал – уральцам. Площадку завода Воровского будут застраивать четыре архитектурные компании. ФОТО

Победителем конкурса стала компания «АСПА», но проект квартала будет изменен.

Высотки – голландцам, квартал – уральцам. Площадку завода Воровского будут застраивать четыре архитектурные компании. ФОТО
Высотки – голландцам, квартал – уральцам. Площадку завода Воровского будут застраивать четыре архитектурные компании. ФОТО
Добавить в избранное

 

Неожиданным решением закончился масштабный архитектурный конкурс на концепцию застройки территории в квартале улиц Фурманова - Машинная - Щорса – Белинского. Несмотря на то, что жюри единогласно объявило победителем компанию «АСПА», которую возглавляет председатель правления свердловского отделения Союза архитекторов России Сергей Алейников, его проект будет реализован лишь отчасти.

 

Как сообщил директор строительной компании PRINZIP Геннадий Черных, было принято решение привлечь четыре архитектурных компании, проекты которых были особо отмечены экспертами. Это голландская компания De Architekten Cie, московское бюро SPEECH, екатеринбургское архитектурное бюро «Гордеев – Демидов» и, собственно, «АСПА».

 

«Мы взяли за основу только генплан победителя, - пояснил JustMedia.ru Геннадий Черных. - Архитектура будет другая. У «АСПЫ» нам понравилось разделение на два неоднородных квартала – один из сдвинутых высоток, а другой из среднеэтажной периметральной застройки. Очень хороша связь бульваром, хорошо решены общественные пространства и коммерческие площади. А башни самые сильные были у голладцев, поэтому мы хотим, чтобы они работали над высотками. «Демидов и Гордеев», я знаю по опыту, хорошо делают квартальную застройку, поэтому квартал я хотел бы предложить им».

 

Он отметил, что работа всех четырех компаний над новыми проектами займет около трех месяцев. К строительству PRINZIP приступит весной 2018 года, а сдача в эксплуатацию последних объектов квартала запланирована на 2024 год. В ближайшие месяцы также будет вестись работа по выносы завода имени Воровского, занимающего сейчас площадку.

 

«Завод переезжает на новую площадку, у них целый план по переносу производства, так, чтобы производственный процесс не нарушался», - сообщил Геннадий Черных.

 

Благодаря тому, что работать над проектом будут четыре разных конторы, застройщик рассчитывает добиться того, что проект будет разносторонним, как в плане архитектурных решений, так и планировочных, и даже благоустройства. «За счет этого мы добьемся того, что комплексная застройка будет разной, как городская среда», - пояснил свою идею застройщик. 

 

Какие проектные решения предложили участники конкурса, которые будут участвовать в застройке:

 

 

Как выглядит проект АСПЫ, можно посмотреть здесь.

Просмотров: 977

Автор: Евгений Катыхин

© JustMedia

Фотограф: PRINZIP


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также