Сообщить новость
13 марта в 11:15

Жилье в уральской столице продолжает дешеветь

Квартиры в Екатеринбурге упали в цене на 3,4% по сравнению с мартом предыдущего года.

Жилье в уральской столице продолжает дешеветь
Жилье в уральской столице продолжает дешеветь
Добавить в избранное

Квартиры в Екатеринбурге по сравнению с данными за март прошлого года подешевели почти на 3,5%, сообщает УПН. За последний месяц стоимость жилья снизилась на 0,6%. Средняя цена предложения на начало марта 2017 года составила 67 490 рублей за квадратный метр.

 

Стоит отметить, что, в центре города жилье теряет в цене, а на окраинах дорожает. Так, стоимость квартир в центральной части города снизилась на 0,8%, а в четвертом ценовом поясе почти на столько же выросла – на 0,7%.

 

Если рассматривать рынок недвижимости с точки зрения даты постройки зданий, то аналитики отмечают, что наиболее быстрыми темпами дешевеют брежневки и хрущевки. Однако, чем позднее построен дом, тем меньше квартиры в нем падают в цене. Так, за последний месяц брежневки подешевели на 0,7%, хрущевки на 0,5%, дома более поздней постройки на 0,3%, а пентагоны подорожали на 0,2 %.

 

Если отталкиваться от размера, выставленных на продажу объектов, то можно констатировать факт, что квартиры с четырьмя и более комнатами теряют спрос – за февраль 2017 года они подешевели на 1,4%. Также дешевеют однушки - на 1%, а вот двушки и трешки потеряли в цене меньше - на 0,3 и 0,1 % соответственно.

 

 

Просмотров: 835

Автор: Татьяна Юстус

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также