Сообщить новость
8 ноября в 23:11

Автобус с екатеринбургскими школьниками врезался в грузовик в Ярославской области. Куйвашев уже дал ряд поручений кабмину

Министрам необходимо обеспечить детей медикаментами и доставить на место ЧП родителей.

Автобус с екатеринбургскими школьниками врезался в грузовик в Ярославской области. Куйвашев уже дал ряд поручений кабмину
Автобус с екатеринбургскими школьниками врезался в грузовик в Ярославской области. Куйвашев уже дал ряд поручений кабмину
Добавить в избранное

 

Под Ярославлем произошло серьезное ДТП с участием экскурсионного автобуса, в котором пострадали школьники из Екатеринбурга. Губернатор Евгений Куйвашев дал ряд оперативных поручений членам свердловского правительства по оказанию помощи пострадавшим детям.

 

В частности, вице-губернатору Павлу Крекову, министру образования Игорю Трофимову и и.о. министра здравоохранения Игорю Трофимову поручено постоянно поддерживать связь с руководством Ярославской области и держать ситуацию под постоянным контролем. Также чиновникам необходимо поддерживать связь с родителями пострадавших, школам и больницей, в которую доставили юных свердловчан. Кроме того, Куйвашев поручил в случае необходимости оказать помощь с медикаментами и донорской кровью, а также направить в Ярославль свердловских медиков.

 

Министр транспорта Василий Старков и директор департамента связи Алексей Рукавишников ответственны за доставку родителей пострадавших детей в Ярославскую область, а также за налаживание работы горячей линии для оперативного информирования о состоянии детей.

 

На место происшествия к детям по поручению губернатора выехал постпред в Москве Александр Овчаров. Кроме того, все члены кабмина обязаны постоянно докладывать о положении дел Куйвашеву лично.

 

ДТП произошло вечером 8 ноября 2017 года. Экскурсионный автобус со школьниками, совершавшими тур по «Золотому кольцу», столкнулся с грузовиком под селом Деболовским на 188 км трассы М-8 «Холмогоры». В автобусе было 44 пассажира, из них 38 детей, пятеро сопровождающих и водитель. В результате столкновения пострадали 17 человек, из них 15 детей. Водитель находится в тяжелом состоянии, преподаватель в состоянии средней тяжести, у детей – средние и легкие травмы. По данным МЧС, в аварии пострадали в том числе ученики екатеринбургских гимназий №120 и №202 «Менталитет», а также школы №200. Их состояние пока не уточняется.

Просмотров: 1549

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также