Сообщить новость
13 апреля в 11:54

Бывшего члена УИК избили рядом с екатеринбургской часовней

Дмитрия Калинина ударили по голове.

Бывшего члена УИК избили рядом с екатеринбургской часовней
Бывшего члена УИК избили рядом с екатеринбургской часовней
Добавить в избранное

Сегодня утром по пути на работу двое неизвестных напали на бывшего члена УИК и общественника Дмитрия Калинина. Об этом он написал на своей личной странице во Facebook.

 

Инцидент произошел рядом с часовней на Восточной-Шевченко. Калинин пишет, что его ударили сзади по голове и после того, как он упал, последовал «град ударов»: 

 

«Я защищал голову, получил в итоге по рукам (на левой гематомы снаружи теперь). На голове несколько шишек будет, спереди гематома. Сам пыльный, видимо и по телу досталось немного. Встал обернулся – убегали два крепких парня в спортивной одежде».

 

 

 

Нападение он связывает с общественной работой, в частности, за работу на выборах. 

 

«Я боролся против проведения опроса по благоустройству, а так же сообщил сотруднице Облизбиркома, что Кировский ТИК в лице председателя от партии ЕР нанимал наблюдателей для ЕР через УИК, предложил облизбиркому заменить ее к следующим выборам. Иной борьбы я не вел в последнее время, занимаюсь благоустройством тихонечко», – уточнил Калинин.

 

Сейчас общественник снимает побои, а после собирается ехать писать заявление в полицию.

 

Напомним, вечером 12 апреля неизвестные напали на главного редактора «Областной газеты» Дмитрия Полянина. Он связал это с выпуском резонансного материала «Это очень похоже на терроризм»: что известно о «коммунальных войнах» Екатеринбурга». Уголовное дело по факту нападения пока не завели, cиловики проводят доследственную проверку и еще не подтверждают, что на Полянина напали из-за профессиональной деятельности.

 

Фото с личной страницы Дмитрия Калинина во Facebook

 

Просмотров: 3014

Автор: Дарья Александрович

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также