Сообщить новость
12 июля в 10:28

Екатеринбуржец хотел продать велосипед своего 14-летнего пасынка

Когда ему это не удалось, мужчина решил его угнать.

Екатеринбуржец хотел продать велосипед своего 14-летнего пасынка
Екатеринбуржец хотел продать велосипед своего 14-летнего пасынка
Добавить в избранное

В Екатеринбурге 36-летний местный житель пытался угнать у своего пасынка велосипед. До этого мужчина хотел его продать прохожему.

 

Как сообщили в СУ СК России по Свердловской области, в июне ранее судимый мужчина со своим 14-летним пасынком (сыном бывшей жены) катался на велосипедах по городу. При этом обвиняемый катался на велосипеде, принадлежащем пасынку, а сам несовершеннолетний — на велосипеде своего товарища.

 

Приехав в район железнодорожного вокзала, обвиняемый решил продать велосипед пасынка. В присутствии ребенка, которого он предусмотрительно попросил отойти подальше, мужчина договорился с одним гражданином о продаже велосипеда. Когда деньги уже были переданы злоумышленнику, его пасынок понял, что отчим хочет продать его велосипед. Тогда ребенок подошел к отчиму и потенциальному покупателю велосипеда и сказал, что этот велосипед принадлежит ему, и он не желает его продавать.

 

«Покупатель не захотел иметь проблемы и потребовал от обвиняемого вернуть ему деньги. Возвратив денежную сумму, отчим все же не отказался от намерения похитить у мальчика велосипед, поэтому решил на нем уехать. Ребенок рукой схватился за свое транспортное средство и стал препятствовать движению. Тогда злоумышленник ударил его рукой по лицу, а потом схватил ребенка за волосы и стал трясти его голову, требуя, чтобы пасынок дал ему уехать. Ребенок продолжал удерживать свой велосипед, а когда понял, что силы его на исходе, стал кричать и просить помощи у проходивших мимо граждан», - отмечают в СК.

 

Люди с сочувствием отнеслись к просьбе мальчика о помощи и не дали мужчине уехать на велосипеде. Граждане потребовали отдать двухколесное транспортное средство ребенку. Подчинившись данному требованию, злоумышленник бегом стал удаляться с места происшествия.

 

Однако далеко ему уйти не удалось. В тот самый момент рядом с местом описываемых событий проходил младший оперуполномоченный отдела полиции №11. Его внимание привлекла группа граждан, собравшаяся рядом с ребенком, у которого только что пытались похитить велосипед. Полицейский подошел к собравшимся и вкратце выяснил, что произошло. Мальчик пояснил, что только что убежавший злоумышленник попытался похитить его велосипед. Ребенок указал направление, в котором скрылся обвиняемый, и описал его приметы. Страж порядка полученную информацию сразу же сообщил наряду ППСП, дежурившему в районе железнодорожного вокзала. Сотрудники ППСП проследовали к месту возможного нахождения злоумышленника и остановили похожего мужчину, вышедшего в этот момент из одного из магазинов. Этим гражданином и оказался злоумышленник. Он был задержан и доставлен в отдел полиции.

 

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, и с угрозой применения такого насилия).

 

 

Просмотров: 801

Автор: редакция JustMedia.ru

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также