Сообщить новость
2 июля в 10:22

«Мы боимся теперь отпускать его одного». В Екатеринбурге стартует рассмотрение дела об избиении инвалида в Алатыре

Потерпевший и обидчик уже опознали друг друга.

«Мы боимся теперь отпускать его одного». В Екатеринбурге стартует рассмотрение дела об избиении инвалида в Алатыре
«Мы боимся теперь отпускать его одного». В Екатеринбурге стартует рассмотрение дела об избиении инвалида в Алатыре
Добавить в избранное

В мировом суде судебного участка №3 Верх-Исетского района с минуты на минуту начнут рассматривать дело об избиении в «Алатыре» инвалида Романа Валитова. Полицейские привезли документы на Красноуральскую, 25а в 09:00. По информации источника JustMedia.ru, в этот же день должно было состояться заседание мировых судей, но мировую судью Верх-Исетского района отпустили с него для рассмотрения этого дела. 

 

Мать избитого 19-летнего молодого человека Елена пришла в 09:20 и заявила, что будет настаивать на аресте: «Впредь чтобы была наука человеку, чтобы не набрасывался на детей. Я буду добиваться ареста».

 

Потерпевший Роман Валитов и нападавший Александр Соловьев уже опознали друг друга, правда обидчик даже не извинился. 19-летний екатеринбуржец заявил, что у него осталась «небольшая обида» на Соловьева и он хочет добиться ареста обидчика на 15 суток.

 

«Майор полиции вообще сказала мне. Все ошибаются, бывает, зачем уж палку перегибать», – рассказала мать потерпевшего Елена подробности разговора с силовиками в коридоре суда.

 

Нападение на молодого человека, страдающего ДЦП, произошло 13 мая в магазине Media Markt. По записи с камер видеонаблюдения видно, что Соловьев выгнал Валитова из ТЦ и избил. Изначально сообщалось,что мужчина работает охранником в ТЦ, позже управляющий компании ТЭН (обслуживает «Алатырь») заявили, что он безработный и не имеет отношения к «Алатырю». Сам правонарушитель признавался, что побил страдающего ДЦП молодого человека из-за того, что он прилюдно ругался матом.

 

Мать пострадавшего отметила, что это было просто невозможно. 

 

«Он шел издалека и говорил по телефону. Матерных слов не было совершенно. Если бы он матерился, это бы проскальзывало в общении с друзьями. Но этого замечено за ним не было», – уточнила Елена.

 

Сейчас молодого человека боятся отпускать одного из дома: «Он бывает еще кричит по ночам, но уже реже. Мы боимся, когда он выходит из дома. Отпускаем с телефоном».

            

Напомним, административное дело возбуждено по статье 6.1.1. КоАП РФ «Побои». По ней предусмотрен штраф от 5 000 до 30 000 рублей либо административный арест на срок от 10 до 15 суток. 

 

Просмотров: 2812

Автор: Дарья Александрович

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также