Сообщить новость
9 ноября в 10:45

«Нас выпишут сегодня или завтра». Пострадавшая в ДТП под Ярославлем дочь депутата Головина рассказала про состояние школьников. ФОТО

В экскурсионном автобусе находились 44 екатеринбуржца, 15 школьников госпитализированы.

«Нас выпишут сегодня или завтра». Пострадавшая в ДТП под Ярославлем дочь депутата Головина рассказала про состояние школьников на данный момент
«Нас выпишут сегодня или завтра». Пострадавшая в ДТП под Ярославлем дочь депутата Головина рассказала про состояние школьников на данный момент
Добавить в избранное

Екатеринбургских школьников, попавших в ДТП в Ярославской области, выпишут сегодня или завтра. Всего в момент аварии в экскурсионном автобусе, столкнувшимся с грузовиком, находилось 44 человека. Пострадавшие доставлены в Ростовскую ЦРБ. Как рассказала JustMedia.ru дочь депутата Екатеринбургской гордумы Дмитрия Головина Дарья, скорее всего врачи в ближайшие два дня скажут, кто сможет поехать домой с классным руководителем, а кто останется под наблюдением медиков.

 

Младшая дочь Дмитрия Головина была госпитализирована с переломом носа без смешения. У десятиклассницы также опухла губа.

 

«Я ни разу в жизни ничего не ломала. Это безумно больно. Вчера самочувствие было хуже, сегодня уже все хорошо. Операции не было», - сообщила она.

 

Девушка лежит в палате вместе со своей подругой. Сотрудники больницы проверяют состояние школьников по необходимости: 

 

«Вчера к нам заходили очень часто, я даже не всегда понимала, кто врач, а кто медсестра».

 

По словам Дарьи, сотрудники полиции о подробностях ДТП их не допрашивали. Как вспоминает старшеклассница, в момент аварии все школьники были пристегнуты ремнями безопасности.

 

«Нам неоднократно повторяли, что надо пристегнуться. Я сидела на втором ряду за классным руководителем и спала. Открыла глаза в момент, когда автобус въезжал в грузовик. Сначала подумала, что просто резко тормозим, а потом последовал удар. После аварии долго не могли выйти из транспорта, потому что дверь заклинило. У водителя не получалось открыть ее», - делится подробностями аварии Головина.

 

 

Дарья добавила, что скорая на место происшествия приехала примерно через 10 минут.

 

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на странице в Instagram написал, что данное ДТП взял под личный контроль.

 

«Поручил незамедлительно установить связь с родителями, оказать всю необходимую помощь с медикаментами и специалистами. Мы находимся на постоянной связи с губернатором региона Дмитрием Мироновым. Поручил министру транспорта Василию Старкову и директору департамента связи Алексею Рукавишникову помочь родителям пострадавших школьников в проезде в Ярославскую область и совместно с МЧС создать горячую линию для оперативного информирования о состоянии каждого ребёнка. Отправил на место постпреда Александра Овчарова», - сказано там.
 
 

В Ярославской области произошло лобовое столкновение экскурсионного автобуса и грузовика. В автобусе находилось 45 человек, 38 из них дети, ученики школ 200, 202, 120 г.Екатеринбурга. Все пострадавшие доставлены в Ростовскую ЦРБ. Проводится осмотр и оказание квалифицированной медицинской помощи. Поручил незамедлительно установить связь с родителями, оказать всю необходимую помощь с медикаментами и специалистами. Мы находимся на постоянной связи с губернатором региона Дмитрием Мироновым. Поручил министру транспорта Василию Старкову и директору департамента связи Алексею Рукавишникову помочь родителям пострадавших школьников в проезде в Ярославскую область и совместно с МЧС создать горячую линию для оперативного информирования о состоянии каждого ребёнка. Отправил на место постпреда Александра Овчарова

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

 

 

Фото со страницы Facebook Дмитрия Головина.

 

 

Просмотров: 1869

Автор: Анна Позднякова

© JustMedia


Темы: дтп
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также