Сообщить новость
13 июля в 09:53

Привет, 90-е! У начальника предвыборного штаба единоросса Карташева сожгли машину. ФОТО

До этого работникам штаба поступали угрозы.

Привет, 90-е! У начальника предвыборного штаба единоросса Карташева сожгли машину. ФОТО
Привет, 90-е! У начальника предвыборного штаба единоросса Карташева сожгли машину. ФОТО
Добавить в избранное

 

У начальника предвыборного штаба кандидата в депутаты Екатеринбургской гордумы Виктора Карташева сгорела машина. Пострадавшая Наталья Омелькова подозревает в этом конкурентов своего кандидата. По словам политтехнолога, пожар произошел при странных обстоятельствах, а перед этим сотрудникам штаба поступали угрозы. Женщина написала заявление в полицию и планирует написать еще одно.

 

Инцидент произошел в ночь с 12 на 13 июля в поселке Косулино.

 

«У меня возле забора частного дома стоял КамАЗ, на котором работает сын. В два часа ночи я проснулась от стука в калитку. Выглянула в окно, был сильный туман и темнота, хотя уличное освещение у нас обычно работают всю ночь. Я открыла калитку, мне сосед сказал, что горит машина. Из кабины КамАЗа шел густой белый дым. Я позвонила сыну, он приехал и вместе с соседом потушил машину. Однако через час машина снова загорелась – либо плохо потушили, либо снова подожгли. Мы вызвали пожарных и полицию. Дознаватель мне сказал, что это был стопроцентный поджог», - рассказала JustMedia.ru Наталья Омелькова.

 

 

 

 

 

 

По словам политтехнолога, внутри кабины КамАЗа дознаватели нашли бутылку, в которой, по всей видимости, была зажигательная смесь. Женщина написала заявление о причинении ущерба, однако сегодня вечером собирается написать еще одно заявление – об угрозе жизни.

 

«Следователь мне сказал, что мы вовремя потушили пожар. КамАЗ стоял рядом с газовой трубой и не исключено, что расчет бандитов был именно в том, что может произойти взрыв, - добавила Наталья. – Нам и раньше поступали угрозы. Мне и работникам штаба подкладывали под двери могильные венки, а помощнице Галине позвонили на личный телефон и сказали: если ты не перестанешь работать на Карташева, мы тебя забьем в подъезде арматурой».

 

Виктор Карташев выдвинулся в депутаты Екатеринбургской гордумы по одномандатному избирательному округу №12 в Октябрьском районе от «Единой России». Основным его соперником является действующий депутат ЕГД от ЛДПР Михаил Вечкензин, который был замечен в лоббировании интересов УК «ЖКХ Октябрьского района» в своем округе. Эта управляющая компания считается подконтрольной сыну одного из лидеров ОПС «Уралмаш» Григорию Терентьеву. О том, какие интересы преследует ОПС на выборах в ЕГД, можно почитать здесь.

 

Просмотров: 3033

Автор: редакция JustMedia.ru

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также