Сообщить новость
12 января в 11:46

СК об убийстве жительницы Нижнего Тагила бывшим мужем: «В нашем регионе такие случаи периодически происходят»

Эксперт прокомментировал смерть матери двоих детей.

СК об убийстве жительницы Нижнего Тагила бывшим мужем: «В нашем регионе такие случаи периодически происходят»
СК об убийстве жительницы Нижнего Тагила бывшим мужем: «В нашем регионе такие случаи периодически происходят»
Добавить в избранное

Руководитель отдела криминалистики следственного управления СК России по Свердловской области Никита Савинцев заявил, что случаи совершения убийств близкими родственниками либо супругами, в том числе бывшими, на территории региона периодически происходят. Так он прокомментировал трагедию в Нижнем Тагиле, когда мать двоих детей Дарью Зембицкую нашли мертвой на трассе, а ее бывший муж написал явку с повинной.

 

«Как правило, злоумышленник, являющийся близким родственником потерпевшего, предпринимает меры по тщательному сокрытию тела. Связано это, прежде всего, с тем, что злоумышленник хочет, чтобы убитого как можно дольше не обнаружили, так как в этом случае самое тщательное внимание уделяется отработке версии о совершении преступления лицами из числа ближайшего окружения», - рассказал Никита Савинцев.

 

По его словам, раскрываемость убийств в Свердловской области находится на достаточно высоком уровне. Так, отметил руководитель отдела криминалистики, за 2016 год она составила 92%.

 

Напомним, Дарья Зембицкая пропала утром 9 января. Девушка отправилась на работу, и, судя по всему, пыталась завести свою машину. Возле автомобиля были обнаружены капли крови. Через несколько дней ее тело нашли закопанным на трассе. Бывший муж Дарьи уже признался полиции, что это он убил и закопал супругу.

 

«Подозреваемый, которым оказался водитель такси, под прессом неопровержимых улик, собранных полицией и Следственным комитетом, дал признательные показания. Для раскрытия этого резонансного преступления органы внутренних дел применяли, в том числе полиграф, так как гражданин пытался ввести в заблуждение сыщиков, утверждая, что сам лично всеми возможными силами и средствами искал бывшую супругу. Для этого он обращался в детский садик, где должны были находиться его двое сыновей, отправлял СМС жене, что бы узнать завелась ли ее машина на сильном морозе. Словом, пытался запутать следы, но обвести вокруг пальца оперуполномоченных ему не удалось. Сейчас он содержится  под стражей, ему грозит до 15 лет тюремных нар», - сообщил официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

 

Просмотров: 825

Автор: Дарья Панкратова

© JustMedia


Темы: убийство
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Читайте также