Сообщить новость
19 октября 2015 г в 09:27

Тряслись кровати и падали цветы с подоконников. Землетрясение под Нижними Сергами отдалось по всей области

На Урале произошло землетрясение магнитудой 4,2 балла.

Тряслись кровати и падали цветы с подоконников. Землетрясение под Нижними Сергами отдалось по всей области
Тряслись кровати и падали цветы с подоконников. Землетрясение под Нижними Сергами отдалось по всей области
Добавить в избранное

В ночь с воскресенья на понедельник в Свердловской области произошло землетрясение. Как отмечает пресс-служба регионального ГУ МЧС, на телефон доверия поступили звонки от жителей Екатеринбурга, Первоуральска и Новоуральска.

 

В ходе проведения проверки сотрудниками федерального государственного бюджетного учреждения науки Институт геофизики им. Ю.П. Булашевича Уральского отделения Российской академии наук был установлен эпицентр сейсмологических толчков между Нязепетровском и Ревдой, в 35 км на восток от Михайловска.

 

Как отмечают международные сейсмологические мониторинговые агентства, землетрясение магнитудой 4,1 балла произошло в 00:44 по московскому времени. Координаты: 57°09'36''с.ш., 59°00'36''в.д. толчок произошел на глубине 15 км. По данным мировых сейсмологов, эпицентр расположен в 57,63 км северо-западнее Нижних Серег.

 

 

В Главном управлении МЧС России по Свердловской области был развернут оперативный штаб, созданы 2 оперативные группы.

 

В администрациях Екатеринбурга, Первоуральска и Новоуральска были созданы рабочие группы, которые ведут контроль за обстановкой.

 

В результате происшествия жизнеобеспечение населения не нарушено, разрушений нет. Все предприятия работают в штатном режиме.

 

 

Между тем, в социальных сетях о толчках сообщают жители Екатеринбурга, Арамиля, Нижнего Тагила, Первоуральска, Заречного, Верхней Пышмы. Как правило, люди ощущали вибрацию пола и стен, предметов мебели, некоторые замечали дребезжание окон и шкафов, у некоторых пользователей даже падали цветы с подоконников.

 

«Широкая речка, Мичуринский. В 3.05 глухой толчок и лёгкая вибрация. Если бы спала, даже не заметила бы», - пишет пользователь паблика «Типичный Екатеринбург Наташа Среднева.

 

«Даже у нас в Новоалексеевке (это около Первоуральска) почувствовалось это. Страшновато было», - добавляет Татьяна Попова.

 

 

Как отмечает пресс-служба ЦВО, военные части и техника не были повреждены в результате землетрясения.

 

«Несмотря на отмеченные вибрации и колебания земной поверхности, дежурные силы несут службу в штатном режиме, военнослужащие выполняют задачи по предназначению, повреждений систем боевого управления и коммуникаций нет», - отмечают военные.

 

Просмотров: 2286

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также