Сообщить новость
13 апреля в 21:58

В Асбесте задержали директора МУП Леонида Бабушкина

Дело заведено по статье «коммерческий подкуп».

В Асбесте задержали директора МУП Леонида Бабушкина
В Асбесте задержали директора МУП Леонида Бабушкина
Добавить в избранное

В Асбесте задержали директора МУП «Фабрика химчистки и крашения одежды» и члена политсовета местного отделения «Единой России» Леонида Бабушкина. Его подозревают в коммерческом подкупе, сообщила JustMedia.ru городской депутат от КПРФ Наталья Крылова.

 

Спецоперацию проводили сотрудники УФСБ и СК РФ по Свердловской области. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 204 часть 7 (коммерческий подкуп). Мужчину только что допросили, сейчас он отпущен под подписку о невыезде. Подробностей, с каким именно случаем связан допрос, пока нет.

 

При этом известно, что Леонид Бабушкин – человек из старой гвардии Владимира Власова (депутат свердловского заксобрания, – прим.ред). 

 

«Именно при нем и молчаливом согласии администрации была уничтожена муниципальная похоронная отрасль, приносящая деньги в бюджет», – рассказала Крылова.

 

По ее словам, Бабушкин и сотрудники муниципального похоронного предприятия «Ритуал» работали в интересах частной фирмы «Реквием». Директором муниципальной фирмы является Светлана Коковина, частной – ее дочь Елена Толстых.

 

«Именно для «Реквиема» Бабушкин вначале уничтожил химчистку на улице Шевченко в поселке Черемша,  а затем и передал за гроши это муниципальное здание бывшей химчистки  в частную собственность дочери Коковиной», – уточнила коммунистка.

 

Директор МУПа Светлана Коковина, осваивая бюджетные деньги на содержание кладбищ, проводила конкурсы среди коммерческих структур. Стабильно в них побеждала похоронная служба Елены Толстых.

 

«На 2018 год на эти цели из бюджета планировалось выделить более 9 млн рублей. Но депутаты думы Асбеста урезали финансирование на 3,2 млн рублей, потому что сотрудники муниципального «Ритуала» работали в интересах «Реквиема». Было замечено, что эти деньги, в том числе, шли на зарплаты муниципальных рабочих, которые в свое рабочее время спокойно копают могилы для частной компании «Реквием», – добавила Крылова. 

 

 

Просмотров: 4376

Автор: Дарья Александрович

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также