Сообщить новость
4 октября в 17:12

В Екатеринбурге водитель автобуса, зажавший пассажира в дверях и скрывшийся с места ДТП, лишен прав на год

80-летней женщине после инцидента потребовалась медицинская помощь.

В Екатеринбурге водитель автобуса, зажавший пассажира в дверях и скрывшийся с места ДТП, лишен прав на год
В Екатеринбурге водитель автобуса, зажавший пассажира в дверях и скрывшийся с места ДТП, лишен прав на год
Добавить в избранное

В Екатеринбурге водитель маршрутного автобуса зажал в дверях выходившую из салона женщину и скрылся с места происшествия. Уже по итогу инцидента сотрудники ГАИ смогли найти виновного и через суд лишить работника АТП водительских прав сроком на год.

 

Инцидент произошел 2 октября в районе 15:30, на остановке «Медгородок». 33-летний водитель автобуса «Богдан-А09204» 070 маршрута зажал дверями пожилую женщину, которая не успела выйти из салона. При этом водитель протащил 80-летнюю женщину за собой около 5 метров.

 

 

После инцидента водитель в полицию не сообщил, а продолжил движение по маршруту, оставив пассажирке денег на такси. Позже женщина 1932 года рождения обратилась за медицинской помощью.

 

 

Гаишники установили личность и нашли водителя автобуса. В отношении него был составлен административный протокол в связи с «невыполнением обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием».

 

Уже через сутки в судебном участке №6 Верх-Исетского района состоялся суд, на котором водитель автобуса был признан виновным в совершении административного правонарушения и лишен права управления транспортным средством сроком на 1 год.

 

Госавтоинспекция Свердловской области предупреждает автолюбителей, что за оставление места ДТП водителям грозит ответственность в виде лишение права управления на срок до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток. Водителю в случае ДТП, где участники получили травмы, необходимо вызвать на место происшествия скорую помощь, и сообщить в полицию, а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, и обязательно возвратиться к месту происшествия.

 

ФОТО: ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Просмотров: 2633

Автор: Павел Маркуш

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также