Сообщить новость
16 марта в 09:49

В Нижнем Тагиле на молодую маму с ребенком напала стая собак

Собаки искусали малыша и разорвали той-терьера.

В Нижнем Тагиле на молодую маму с ребенком напала стая собак
В Нижнем Тагиле на молодую маму с ребенком напала стая собак
Добавить в избранное

 

Стая бродячих собак напала на молодую женщину и ее четырехлетнего сына, которые шли в детский сад, заодно выгуливая той-терьера. Инцидент произошел в Нижнем Тагиле на улице Зари возле дома №48.

 

Стая собак буквально преградила Алене Поповой и ее сыну дорогу. Женщина взяла собачку на руки, тогда животные набросились на ее сына, повалили его на землю. Пытаясь отбить ребенка, женщина выпустила той-терьера, и собаки тут же поймали его и разорвали на части.

 

Алене с трудом удалось отбить ребенка от собак и укрыться на территории детского сада. У малыша вырван клок волос, на лице следы от укусов. Из садика пострадавшие уехали в травмпункт, где ребенку прописали курс успокоительных. Женщина написала заявление в полицию. По ее словам, эти собаки безнадзорные, и они регулярно нападают на людей.

 

Сейчас проверку этого инцидента проверяет прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила. Ведомство устанавливает, действительно ли собаки безнадзорные. В случае, если у них будет установлен хозяин, ему предстоит компенсировать пострадавшим затраты на лечение. Если же окажется, что они действительно бродячие, проверка перейдет в администрацию Нижнего Тагила.

 

«Прокуратура проверит соблюдение требований законодательства в части организации и осуществления своевременного отлова, содержания, транспортировки безнадзорных животных на территории муниципального образования «город Нижний Тагил». Будет проверено, заключен ли в текущем году муниципальный контракт на отлов и содержание, транспортировку безнадзорных животных», - отмечают в пресс-службе облпрокуратуры.

 

Напомним, аналогичный инцидент также в начале марта произошел в подмосковном городе Истра. Там стая бродячих собак напала на 26-летнюю девушку. Ее пытался спасти 19-летний парень, в итоге собаки загрызли его до смерти. Девушка находится в больнице в тяжелом состоянии.

 

Просмотров: 3761

Автор: редакция JustMedia.ru

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также