Сообщить новость
19 мая в 09:11

В Нижнем Тагиле пенсионерка обвинила врача в нападении в стенах больницы

Прокуратура проводит проверку инцидента.

В Нижнем Тагиле пенсионерка обвинила врача в нападении в стенах больницы
В Нижнем Тагиле пенсионерка обвинила врача в нападении в стенах больницы
Добавить в избранное

 

67-летняя жительница Нижнего Тагила Валентина Зудова обвинила терапевта городской поликлиники №3 Максима Чусовитина в нападении. Инцидент, по словам пострадавшей, произошел 16 мая, когда она пришла в поликлинику за рецептом на лекарства. Женщина посетила лечащего врача и после консультации направилась к выходу из кабинета, в этот момент на нее напал мужчина в гражданской одежде.

 

По словам Зудовой, мужчина вытолкнул ее из кабинета и швырнул на бетонный пол. При падении у женщины обострилась боль в спине. Врачи поликлиники не попытались помочь пациентке. Стоит отметить, что все произошедшее описано только со слов пенсионерки. Тем не менее, информацию проверяют сразу несколько инстанций. В поликлинике проводится служебная проверка. Руководство учреждения отмечает, что Максим Чусовитин – инвалид, недавно пережил инсульт, но к его работе нареканий нет. Сам он объясняет, что пенсионерка самовольно взяла медицинскую карту и попыталась с ней уйти, а врач только попытался ее задержать.

 

Проверку проводит и прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила.

 

«В ходе проверки будут устанавливаться обстоятельства произошедшего, опрошена женщина и ее родственники, медицинский персонал больницы. При подтверждении данного факта подлежит установлению степень тяжести причиненного пожилому человеку вреда здоровью. Будет дана оценка соблюдению норм профессиональной этики со стороны медицинского персонала больницы (врача-терапевта). Ход и результаты проверки, в том числе доследственной, находятся на личном контроле руководства прокуратуры области», - сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

 

Просмотров: 547

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Читайте также