Сообщить новость
20 марта в 12:21

В Серове нетрезвая женщина-водитель «Лады», уходя от сотрудников ГИБДД, улетела в кювет. ФОТО

Автоледи и пассажирка данной машины доставлены в больницу.

В Серове нетрезвая женщина-водитель «Лады», уходя от сотрудников ГИБДД, улетела в кювет. ФОТО
В Серове нетрезвая женщина-водитель «Лады», уходя от сотрудников ГИБДД, улетела в кювет. ФОТО
Добавить в избранное

В Серове выпившая женщина, уходя от сотрудников ГИБДД, улетела в кювет. Пострадали два человека. Выяснилось, что автоледи уже попадалась пьяной за рулем и уже лишалась водительских прав.

 

Как сообщили в отделе по пропаганде УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, в субботу, 19 марта, около 19.00 экипажу ДПС города Серова из дежурной части полиции потупило сообщение о том, что по улице Каквинской двигается «Лада-Приора» за рулем которой нетрезвая женщина.

 

 

 

Наряд ДПС пытался остановить ее, но женщина-водитель проигнорировала требования сотрудников Госавтоинспекции. В какой-то момент автолюбительница, двигаясь на большой скорости, не справилась с управлением на одном из поворотов и съехала с дороги.

 

В результате дорожно-транспортного происшествия 40-летняя женщина-водитель была доставлена в травмпункт Серова с переломом носа и переломом предплечья. Еще одна женщина - пассажир данного автомобиля - с сотрясением головного мозга и ушибами была доставлена в Серовскую городскую больницу. В момент ДТП обе были не пристегнуты ремнями безопасности.

 

 

 

33-летняя женщина – пассажир рассказала сотрудникам ГИБДД, что прежде чем поехать в магазин на автомобиле, она совместно с женщиной-водителем «Приоры» и друзьями распивали спиртные напитки.

 

В ходе выяснения обстоятельств установлено, что водительский стаж 40-летней женщины водителя составляет 10 лет. В январе 2014 года женщина уже привлекалась к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Тогда в отношении женщины было вынесено решение суда о наказании в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на 18 месяцев. В мае 2016 года срок лишения истек. Женщина вновь села за руль в алкогольном опьянении, при этом она вновь отказалась от прохождения медицинского освидетельствования, но у нее имелись все признаки алкогольного опьянения. В этот раз имеются признаки состава преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ.

 

 

 

В отношении водителя также вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ст.12.6 КоАП РФ за перевозку пассажира, не пристегнутого ремнем безопасности, а в отношении 33-летней пассажирки вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ч.1 ст.12.29 КоАП РФ – за неиспользование ремня безопасности. Кроме того, автомобиль ВАЗ помещен на штрафную стоянку.

 

Госавтоинспекция Свердловской области напоминает, что с 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования грозят виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием. Максимальная санкция, предусмотренная статьей 264.1 УК РФ – это лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

 

ФОТО: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

 

 

Просмотров: 605

Автор: редакция JustMedia.ru

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также