Сообщить новость
1 февраля в 22:50

20 общественных организаций Свердловской области готовы обеспечить своими наблюдателями избирательные участки

Подготовка и обучение наблюдателей начнется в середине февраля.

20 общественных организаций Свердловской области готовы обеспечить своими наблюдателями избирательные участки
20 общественных организаций Свердловской области готовы обеспечить своими наблюдателями избирательные участки
Добавить в избранное

 

Готовить наблюдателей на выборы президента России из числа членов общественных организаций Свердловской области начнут в середине февраля. Соответствующие договоренности достигнуты между Общественной палатой Свердловской области ассоциацией «Гражданский контроль», чей представитель Дмитрий Вовчук посетил Средний Урал.

 

Напомним, новации в российском законодательстве наделили региональные общественные палаты полномочиями направлять на избирательные участки независимых наблюдателей из числа общественников.

 

«Общественная палата РФ теперь может делегировать через общественные палаты субъектов страны своих наблюдателей на избирательные участки. Наблюдателям теперь не обязательно иметь принадлежность к тому или иному кандидату, либо партии. Теперь достаточно представлять конкретную общественную организацию», – напомнил заместитель директора Московского бюро по правам человека, входящего в «Гражданский контроль», Дмитрий Вовчук.

 

По его словам, общественная организация, желающая направить на участки наблюдателей, должна заключить соглашение с ОП региона, предоставив свой список кандидатов в общий корпус наблюдателей, готовых пройти обучение и принять участие в общественном наблюдении на выборах в марте 2018 года.

 

По словам заместителя председателя свердловской ОП Сергея Майзеля, на сегодняшний день уже подписаны соглашения с двадцатью общественными организациями.

 

Как отметил Дмитрий Вовчук, с середины февраля начнется первая волна обучения наблюдателей от общественных организаций.

 

«Очень важно, чтобы проходила система обучения непосредственно на избирательных площадках. Мы готовы оказывать методическую и юридическую поддержку. Наблюдатели должны знать основные нормы закона о выборах Президента РФ, основные гарантии избирательных прав граждан России, правила агитации и голосования, где должна находиться урна, кто к ней может подходить, полномочия членов избирательной комиссии и многое другое», – сказал Дмитрий Вовчук.

 

Просмотров: 2589

Автор: редакция JustMedia.ru

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также