Сообщить новость
23 декабря 2016 г в 06:24

Александра Новикова хотят взять под домашний арест за мошенничество с пайщиками ЖК «Бухта-Квинс»

В Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга поступило ходатайство следствия об избрании меры пресечения.

Александра Новикова хотят взять под домашний арест за мошенничество с пайщиками ЖК «Бухта-Квинс»
Александра Новикова хотят взять под домашний арест за мошенничество с пайщиками ЖК «Бухта-Квинс»
Добавить в избранное

В Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга поступило ходатайство следствия об избрании меры пресечения барду Александру Новикову в виде домашнего ареста, сообщает пресс-служба Свердловского областного суда. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, совершенное путем обмана доверия пайщиков ЖК «Бухта-Квинс». Как полагает следствие, ущерб от его действия составил порядка 36 млн рублей.

 

Рассмотрение ходатайства начнется сегодня в 14.00 по адресу: Кирова, 2. Судья — Виталий Андросов. 

 

Двумя часами ранее в Верх-Исетском районном суде продолжится заседание по избранию меры пресечения экс-замминистру энергетики области Михаилу Шилиманову. Судья также Виталий Андросов.

 

Напомним, в понедельник, 19 декабря, был задержан партнер Новикова Александр Шилиманов. Во вторник состоялся суд по избранию меры пресечения, однако судья не смог вынести решение из-за слабой доказательной базы обвинения и перенес слушание, продлив срок задержания обвиняемому.

 

Вчера барда вызывали на допрос в главное следственное управление МВД по Свердловской области. По информации от правоохранительных органов, сегодня в 10.00 фигурант дела о мошенничестве в особо крупном размере снова должен явиться на допрос. После допроса Новиков отменил назначенную ранее пресс-конференцию. 

 

Новиков и Шилиманов обвиняются по ч.4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). По данным следствия, в 2010 году они создали жилищный кооператив «Бухта Квинс» и собирали паевые взносы на строительство одноименного коттеджного поселка на берегу Шарташа. В проекте приняли участие 65 пайщиков, они внесли около 150 млн рублей. Однако в 2011 году стройка была заморожена, а деньги пайщиков переведены на счета Новикова и Шилиманова. Всего, по данным прокуратуры, партнеры присвоили себе 41 млн рублей.

 

 

Просмотров: 933

Автор: редакция JustMedia.ru

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также