Сообщить новость
12 января в 09:52

Благоустройство Шарташского лесопарка обойдется бюджету в несколько миллиардов рублей

Такую сумму назвал губернатор Евгений Куйвашев.

Благоустройство Шарташского лесопарка обойдется бюджету в несколько миллиардов рублей
Благоустройство Шарташского лесопарка обойдется бюджету в несколько миллиардов рублей
Добавить в избранное

 

Власти Свердловской области планируют потратить на благоустройство Шарташского лесопарка несколько миллиардов рублей. Об этом написал у себя в Instagram губернатор Евгений Куйвашев, комментируя объявление конкурса на пост директора лесопарка.

 

«Это будет самый большой парк отдыха за Уральским хребтом, он должен стать новым любимым местом отдыха горожан и гостей Екатеринбурга. Планируем сделать тематические сегменты для детей, занятий спортом, пляжного отдыха. В парке появятся современные и качественные кафе и рестораны, освещение, система безопасности, прокат спортивного инвентаря, хорошие туалеты. Будут пешеходные дорожки и велодорожка длиной 8 километров», - написал Куйвашев.

 

Несмотря на то, что проект находится в стадии разработки, предварительная смета уже есть. «Его точная стоимость будет определена, но уже понятно, что предстоит потратить несколько миллиардов рублей», - сообщает губернатор.

 

 

 

Начинаем вплотную заниматься Шарташским лесопарком. Это будет самый большой парк отдыха за Уральским хребтом, он должен стать новым любимым местом отдыха горожан и гостей Екатеринбурга. Планируем сделать тематические сегменты для детей, занятий спортом, пляжного отдыха. В парке появятся современные и качественные кафе и рестораны, освещение, система безопасности, прокат спортивного инвентаря, хорошие туалеты. Будут пешеходные дорожки и велодорожка длиной 8 километров. Проект пока готовится, его точная стоимость будет определена, но уже понятно, что предстоит потратить несколько миллиардов рублей. Это серьезные траты, но они нужны. Наша обязанность как власти — создавать для жителей региона качественные и современные общественные пространства, чтобы свердловчанам было, где проводить время, помимо дома и работы. Сегодня я подписал распоряжение о проведении конкурса на должность директора Шарташского лесопарка. Требования высокие, нам нужен на этом посту настоящий профессионал, хороший управленец с современным взглядом на парковые пространства. К сожалению, в некоторых парках Екатеринбурга кадровые вопросы у нас хромают. Поэтому выбирать будем особо тщательно. Этому человеку предстоит сформировать команду, администрировать серьезный проект. Он сделает важный вклад в развитие города. Приглашаю всех желающих участвовать в конкурсе.

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

 

Напомним, 10 января Куйвашев подписал распоряжение об объявлении конкурса на пост директора Шарташского лесопарка. Экспертную комиссию возглавил первый вице-губернатор Алексей Орлов. Между тем, два года назад глава региона встречался с депутатом Екатеринбургской гордумы Михаилом Гараниным. На встрече депутат презентовал свой проект восстановления троп здоровья и лыжных трасс, а также создания на территории лесопарка «кластера здоровья и отдыха». Считалось, что Гаранин является основным претендентом на должность директора лесопарка. Юрист Екатерина Петрова обвинила депутата в том, что он заимствовал ее идею, однако Гаранин заявил, что этот проект существует в его голове 10 лет.

Просмотров: 1481

Автор: редакция JustMedia.ru

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также