Сообщить новость
9 июня в 15:29

Bloomberg заявил о провале бойкота ЧМ-2018, объявленном Великобританией

Жесткое предложение англичан практически не поддержано другими странами.

Bloomberg заявил о провале бойкота ЧМ-2018, объявленном Великобританией
Bloomberg заявил о провале бойкота ЧМ-2018, объявленном Великобританией
Добавить в избранное

Американское информагентство Bloomberg утверждает, что жесткое предложение Великобритании бойкотировать Чемпионат мира по футболу-2018 в России, практически не поддержано другими странами. Американские журналисты пишут, что Владимир Путин «одержал огромную философскую победу».

 

Отношения России и Великобритании переросли в конфликт после дела Скрипалей — бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь отравили 4 марта в Солсбери. Власти Англии обвинили Россию в отравлении их веществом нервно-паралитического действия «Новичок».

 

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй после заявила, что хотя сборная Англии и будет участвовать в ЧМ-2018, ни один британский чиновник и член королевской семьи не поедет на мундиаль в Россию. 

 

«Взять на прицел русского, который наиболее тесно связан с футболом», — это логичный следующий шаг, пишет Bloomberg.

 

И под этот прицел попал российский миллиардер Роман Абрамович. После объявленной МВД Великобритании проверки дел 700 россиян, получивших инвестиционные визы до 2015 года, Абрамовичу не продлили британскую визу. Из-за этого в мае он не появился на финале Кубка Англии, где его команда «Челси» обыграла «Манчестер Юнайтед». 

 

Сегодня внимание мировой общественности приковано к Путину в связи с обвинениями в адрес Москвы во вмешательстве в выборы в США, ее поддержкой жестокого правительственного режима Сирии и украинским конфликтом. Несмотря на все это, президент России, как отмечает издание, «настроен на победу». 

 

Жесткая линия Великобритании по бойкоту ЧМ-2018 практически не была поддержана другими странами: только Исландия заявила, что ее чиновники и дипломаты из солидарности не посетят ЧМ-2018. В марте 2018 года министр иностранных дел Борис Джонсон высказал мысль о том, что Путин будет купаться в лучах славы Чемпионата, как это было с Гитлером во время Олимпийских игр 1936 года в Берлине.

 

«Это огромная философская победа для Путина, — отмечает основатель Hermitage Capital Management Билл Браудер, ярый противник Путина, который сколотил состояние, инвестируя в Россию в 1990-х годах. — Он знает, что большинство британцев больше интересует их футбол, чем политика России». 

 

На это рассчитывает ночной клуб в Волгограде, где сборная Англии 18 июня сыграет с Тунисом. Бар «Грядушка» будет предлагать гостям коктейль под названием «Новичок», состоящий из сверхсекретных ингредиентов, включая экстракты березовых листьев.

 

Владимир Путин использовал Чемпионат — так же как и Олимпийские игры в Сочи в 2014 году — как средство для инвестиций в инфраструктуру. Россия потратила около 11 млрд долларов на мундиаль — это не только стадионы, но и модернизация аэропортов и транспорта по всей стране.

 

«Это обеспечивает его надежной позицией — считает директор Института Кеннана Мэтью Роянски. — Он проявит себя настолько представительным, любезным и дипломатичным, насколько он может им быть. Если он ищет похвалы и лести со стороны мировых лидеров, то этого, вероятно, не будет, и я подозреваю, что он это знает».

 

Отметим, что Владимир Путин всюду говорил о значимости проведения в России этого мероприятия в первый раз. Он поучаствовал в рекламном ролике, в котором отдал пас головой президенту ФИФА Джанни Инфантино в Кремле. Президент РФ лично пригласил бывшего президента ФИФА  Зеппа Блаттера, которого отстранили от футбола на шесть лет после коррупционного скандала, что также вызвало неоднозначную реакцию. 

 

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отмахнулся от возможного бойкота мероприятия, заявив, что «в чемпионате мира по футболу главное — не приезд чиновников или официальных представителей, главное — это игра команд».

 

Напомним, игры ЧМ-2018 пройдут в России с 14 июня по 15 июля. В Екатеринбурге состоятся 4 матча группового этапа. 

 

Просмотров: 4165

Автор: Дарья Александрович

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также