Сообщить новость
18 апреля в 11:24

Быстрые нейроны, чистое серебро и самая глубокая шахта в мире. Куйвашев стал героем федеральной повестки

После назначения врио губернатора о нем снял сюжет канал «Россия».

Быстрые нейроны, чистое серебро и самая глубокая шахта в мире. Куйвашев стал героем федеральной повестки
Быстрые нейроны, чистое серебро и самая глубокая шахта в мире. Куйвашев стал героем федеральной повестки
Добавить в избранное

 

С назначением врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев снова ворвался в информповестку федеральных СМИ. Сюжет о заслугах Куйвашева за пять лет работы в регионе сняла бригада программы «Вести» канала «Россия».

 

Журналист рассказал о свердловских брендах, которые входят в топ мировых рейтингов. Это и самое чистое в мире серебро, которой производят из отходов, и самая глубокая в мире шахта глубиной в полтора километра. Эта шахта – Черемуховская – обеспечит Россию алюминием на 30 лет вперед. Еще один уникальный объект – четвертый энергоблок на быстрых нейронах Белоярской АЭС БН-800.

 

«Для нас атомная промышленность является одной из основных отраслей экономики. И от того, как развиваются наши атомные, закрытые города, во многом зависит благополучие других отраслей», - комментирует это событие сам губернатор на встрече с тогда еще главой Росатома, а ныне – первым замруководителя Администрации Президента Сергеем Кириенко.

 

В сюжете рассказывается, что за последние пять лет промышленность Свердловской области показывает устойчивый рост, опережая общероссийские показатели. «И то не просто случайность - стратегия. 30 новых производств и модернизация действующих – залог успеха даже в непростые времена».

 

«За прошедшие пять лет экономика Свердловской области адаптировалась к внешним условиям и факторам. Созданы серьезные предпосылки для формирования высокотехнологичной экономики. Качественная трансформация структуры промышленного комплекса. И чтобы ускорить эти процессы, необходимо активней использовать возможности научно-технической базы, смелее внедрять новые научные разработки и создать единую платформу для создания дальнейшей диверсификации промышленного производства», - это уже выступление губернатора перед депутатами заксобрания.

 

Среди других заслуг – создание деталей для самолетов Boeing и Airbus, «титановое сердце России» - завод ВСМПО-Ависма, создание крупнейшей в мире теплопаровой турбины, которая будет поставлять энергоресурсы в сто тысяч московских квартир. И это лишь малая часть по сравнению с тем, что запланировано в губернаторском плане развития региона «Стратегия-2030».

Просмотров: 944

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также