Сообщить новость
17 февраля в 17:37

Что значит для Среднего Урала встреча Путина с губернаторами-отставниками?

Эксперты считают, что сезон отставок закрыт, и Куйвашев пойдет на выборы.

Что значит для Среднего Урала встреча Путина с губернаторами-отставниками?
Что значит для Среднего Урала встреча Путина с губернаторами-отставниками?
Добавить в избранное

Сегодня на официальном сайте Кремля появилась информация о том, что накануне вечером Президент Владимир Путин в компании руководителя своей администрации Антона Вайно и его первого зама Сергея Кириенко провел встречу с бывшими губернаторами пяти субъектов федерации, ушедшими в отставку в этом году. Перед главой государства предстали главы Бурятии, Карелии, Пермского края, Новгородской и Рязанской областей.

 

Путин поблагодарил экс-губернаторов за работу и намекнул, что все они будут трудоустроены.

 

«Ротация – это совершенно естественный процесс, само собой разумеющийся, - заявил президент. - Уверен, что вы сможете приложить свои силы и на других участках работы. Буду всячески способствовать тому, чтобы ваш опыт и ваше знание ситуации в конкретном регионе и в стране в целом были эффективно использованы в будущем. Рассчитываю на то, что вы сделаете все для того, чтобы помочь, поддержать ваших преемников в работе, за которую они сейчас берутся».

 

Эксперты считают, что эта встреча дала еще один сигнал в частности Свердловской области, у губернатора которой в 2017 году истекает срок полномочий, что Евгений Куйвашев получил благословение первого лица на участие в губернаторских выборах.

 

«Кремль заявил, что процесс замены губернаторов приостановлен, - отмечает политолог Сергей Мошкин. - А сегодня Путин заявил, что это естественный процесс, и встреча итоговая как бы говорит, что сезон отставок закрыт. У меня, по крайней мере, сложилось ощущение, что в ближайшее время замен не будет. Это следует из логики событий. Были отставки, и тут некая итоговая черта. Путин встречается с бывшими, благодарит их за работу. Смысл этой встречи не совсем ясен. Возможно, обсуждают варианты их дальнейшего трудоустройства, поскольку все они – люди трудоспособные. Кто-то уже устроен, как Басаргин, возможно, Путин кого-то захочет увидеть в Совете Федерации, там есть своя президентская квота. Этот ритуал я воспринял, как своеобразную черту. Ну и на фоне заявления Кремля, что отставки приостановлены, можно судить, что Куйвашев удержался». 

 

Просмотров: 1765

Автор: Евгений Катыхин

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также