Сообщить новость
14 мая в 21:56

ЕР осадила недовольных участников праймериз: «Нет смысла давить на организаторов и использовать нечестные методы политической борьбы»

В партии отрицают существование «списка Тунгусова».

ЕР осадила недовольных участников праймериз: «Нет смысла давить на организаторов и использовать нечестные методы политической борьбы»
ЕР осадила недовольных участников праймериз: «Нет смысла давить на организаторов и использовать нечестные методы политической борьбы»
Добавить в избранное

 

Свердловское отделение «Единой России» впервые официально прокомментировало обвинения отдельных кандидатов в депутаты Екатеринбургской гордумы, подавших заявки на участие в праймериз партии власти. Эти кандидаты заявляют, что первый вице-губернатор Владимир Тунгусов сформировал свой список потенциальных депутатов, якобы согласованный с губернатором и администрацией президента, и гарантировал им победу на выборах, чем нарушил процедуру праймериз.

 

Четверо участников предварительного голосования, среди которых депутат ЕГД Анатолий Шарапов и депутат заксобрания Игорь Володин, отвернувшиеся от Тунгусова во время войны между городом и областью, собрали сегодня пресс-конференцию. Они объявили, что написали обращения председателю ЕР Дмитрию Медведеву и секретарю генсовета партии Андрею Турчаку, под которыми пока стоит по четыре подписи. Тем не менее, они обещали собрать не менее двухсот подписей.

 

С момента первых публикаций «списка Тунгусова» в СМИ СРО ЕР официально не комментировало скандал, подпитывая паникеров. Однако сегодня официальный сайт партии опубликовал комментарий председателя региональной контрольной комиссии Свердловского отделения партии «Единая Россия», члена рабочей группы по формированию счетных комиссий для проведения предварительного голосования по отбору кандидатов в депутаты Екатеринбургской городской думы Константина Юферева.

 

«На участие в партийном голосовании заявились около 200 членов и беспартийных сторонников «Единой России». Мы приглашаем всех екатеринбуржцев, обладающих избирательным правом, прийти на счетные участки и отдать свой голос за наиболее достойных, по их мнению, претендентов. Те, кто наберет наибольшее количество голосов в ходе праймериз, будут выдвинуты «Единой Россией» в качестве кандидатов на выборах депутатов Екатеринбургской городской думы. Процесс голосования максимально прозрачен, в этом смогут убедиться как участники праймериз, так и наблюдатели. Мы действуем в полном соответствии с положением о проведении предварительного голосования, а также требованиями открытости и публичности этого процесса», - заявил Юферев.

 

Политик также прокомментировал поведения Володина, Шарапова и их последователей, призвав их к честной борьбе.

 

«У всех одинаковые шансы. Победит тот, кто сумел доказать свою полезность жителям Екатеринбурга, предложил реальную программу действий. Победа на праймериз, в конечном счете, зависит от того, насколько активно те или иные кандидаты встречаются с горожанами, насколько готовы выполнять наказы избирателей, насколько большим авторитетом пользуются у екатеринбуржцев. Поэтому нет смысла давить на организаторов и использовать нечестные методы политической борьбы. Голосование еще впереди, у всех участников есть время завоевать доверие избирателей. Пока преждевременно говорить о «победителях» или «проигравших». Результат праймериз зависит только от самих его участников», - говорит Юферев.

 

Таким образом, СРО ЕР официально опровергло существование «списка Тунгусова» и отстраненость партии от выборов в ЕГД.

 

Напомним, прием заявлений на участие в праймериз «Единой России» заканчивается 15 мая. Само предварительное голосование состоится 3 июня.

 

Просмотров: 1411

Автор: редакция JustMedia.ru

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также