Сообщить новость
23 августа в 10:06

Куйвашев пролоббировал выделение из федерального бюджета 8,5 млрд рублей на достройку ЕКАДа

Деньги поступят разными частями в течение трех лет.

Федеральный бюджет вложит 8,5 млрд рублей на достройку ЕКАДа
Федеральный бюджет вложит 8,5 млрд рублей на достройку ЕКАДа
Добавить в избранное

 

Южное полукольцо Екатеринбургской кольцевой автодороги будут достраивать в том числе на федеральные деньги. Расходы на ЕКАД включены в проектировки бюджета страны, сообщает департамент информполитики губернатора.

 

Предложение о выделении денег Свердловской области внесло Министерство транспорта РФ. Ранее врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев заручился поддержкой Президента Владимира Путина по этому вопросу. Обращение по ЕКАДу он передал главе государства в июле 2017 года, когда Путин приехал в Екатеринбург на ИННОПРОМ.

 

«В целях безусловного исполнения указаний Президента Российской Федерации Минтранс России при формировании федерального бюджета на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов внес в установленном порядке предложения о выделении дополнительных бюджетных ассигнований в Федеральный дорожный фонд для предоставления субсидий бюджету Свердловской области на софинансирование строительства второго и третьего пусковых комплексов обхода», – говорится в письме за подписью и.о. министра транспорта РФ Евгения Дитриха.

 

Транш в 8,5 млрд рублей растянется на три года. 2,1 млрд рублей Средний Урал может получить в 2018 году, 1 млрд – в 2019 и 5,5 млрд – в 2020. Окончательное решение предстоит принять правительственной комиссии по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период.

Просмотров: 870

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также