Сообщить новость
19 апреля в 14:26

Госдума предлагает вооружить врачей скорой помощи и приравнять их к полицейским

Депутаты озаботились безопасностью медиков и пациентов.

Госдума предлагает вооружить врачей скорой помощи и приравнять их к полицейским
Госдума предлагает вооружить врачей скорой помощи и приравнять их к полицейским
Добавить в избранное

 

Госдума готовится к ужесточению наказания за нападение на бригады скорой помощи и создание помех в движении спецтранспорта. Проект поправок в закон проходит обсуждение с профильным ведомством и профессиональным сообществом. Об этом сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

 

Есть несколько предложений, как обезопасить врачей от агрессивных пациентов. Так, одно из предложений – вооружить медиков травматическим оружием. Однако критики отмечают, что бригады состоят на 42% из женщин, и оружие может представлять опасность для них самих в первую очередь. Еще одно предложение – приравнять врачей к сотрудникам полиции и наказывать агрессоров за нападение на представителя власти.

 

«В ходе избирательной кампании я проводил встречу с сотрудниками станции скорой помощи, медики затронули тему обеспечения своей безопасности во время работы, - приводит пресс-служба мэрии комментарий депутата Госдумы Андрея Альшевских. - После того как я стал депутатом Государственной Думы РФ, мы встречались с Министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой, обсуждали, как обезопасить наших медиков. Министр заверила, что проект изменений в закон уже готов, сейчас проходит обсуждение с профильным ведомством и профессиональным сообществом. Здесь, я считаю, необходимо ужесточить ответственность, во-первых, административную, например, если не пропустили водителя скорой помощи. Кроме того, уголовную - обезопасить от нападения врача, фельдшера и водителя, так как и водитель скорой имеет непосредственное отношение к бригаде. Необходимо приравнять ответственность за нападение на любого из кареты скорой помощи к нападению на сотрудника полиции при исполнении должностных полномочий. Тогда это охладит пыл хулиганов и преступников. Они будут понимать, что получат реальный уголовный срок».

 

Просмотров: 904

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также