Сообщить новость
16 мая в 13:16

Комиссия гордумы саботировала областной закон. Среди нарушителей – двое единороссов

Депутаты не стали выносить вопрос об отмене выборов мэра на заседание ЕГД.

Комиссия гордумы саботировала областной закон. Среди нарушителей – двое единороссов
Комиссия гордумы саботировала областной закон. Среди нарушителей – двое единороссов
Добавить в избранное

 

Комиссия по местному самоуправлению Екатеринбургской гордумы отказалась выносить вопрос о внесении поправок в Устав города, отменяющие прямые выборы мэра, на ближайшее заседание ЕГД, которое состоится 22 мая. Как сообщил источник JustMedia.ru в думе, для положительного решения не хватило двух голосов: за вынесение вопроса на заседание думы проголосовало только семь человек.

 

По словам собеседника JustMedia.ru, за принятие решения о вынесении вопроса на заседание ЕГД не проголосовал председатель комиссии, единоросс Анатолий Шарапов, демонстрирующий свою близость к губернатору Евгению Куйвашеву. Кроме того, единороссам не хватило голоса видного функционера ЕР, руководителя свердловского исполкома Александра Косинцева, который пропустил заседание комиссии без уважительной причины.

 

«Фактически получается, что Шарапов и Косинцев подставили губернатора и партию, которые принимали решение об изменении системы выборов в Екатеринбурге», - рассказал собеседник JustMedia.ru.

 

Напомним, 3 апреля заксобрание Свердловской области поддержало законопроект, отменяющий выборы мэра Екатеринбурга. Согласно новой схеме, в городе упраздняется двуглавая система управления, а главу города назначает комиссия, состоящая из депутатов ЕГД и представителей губернатора. 11 мая горожане поддержали проект на публичных слушаниях.

 

Просмотров: 1249

Автор: редакция JustMedia.ru

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также