Сообщить новость
17 октября в 14:31

Коммунисты пожаловались Холманских на давление на своих кандидатов

Также они просят оставить смешанную систему выборов.

Коммунисты пожаловались Холманских на давление на своих кандидатов
Коммунисты пожаловались Холманских на давление на своих кандидатов
Добавить в избранное

 

Лидер свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев пожаловался полпреду Игорю Холманских на давление на кандидатов-коммунистов в ходе кампании 2017 года. Громкое заявление депутат сделал на совете политических партий при полпредстве, прошедшем сегодня.

 

В частности, Ивачев привел Холманских два примера. Так, руководителя Красноуральского отделения КПРФ Валентину Кайгородову уволили с работы из-за отказа сняться с выборов. А руководителя Кушвинского местного отделения КПРФ Николая Ширинкина судили за эксплуатацию труда несовершеннолетних.

 

«Просто для понимания, Николай Пахомович депутат нескольких созывов и председатель ветеранской организации города Кушвы. Очевидно, что парень, которого поймали на улице с листовкой кандидата от КПРФ, просто оклеветал себя и Ширинкина. Ведь допрашивали его в полиции без присутствия родителей», - написал Ивачев у себя в Facebook.

 

Также Ивачев выразил озабоченность вероятностью отмены выборов в Екатеринбургскую городскую думу по смешанной системе (по мажоритарным округам и по партийным спискам). По его словам, «пример Нижнего Тагила, да и прошлых выборов в ЗССО показал, что в таких крупных округах, какие будут в Екатеринбурге, фактически невозможно победить кандидату без колоссальных финансовых ресурсов и тесной связи с властью».

 

В этом вопросе Ивачева поддержал эсер Дмитрий Ионин. В ответ Холманских заявил, что разделяет озабоченность политиков и предложил им продолжить дискуссию вне совета политических партий.

 

Просмотров: 708

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также