Сообщить новость
21 апреля в 11:37

Куйвашев – уральскому землячеству: «Свердловская область делегировала в столицу много сильных, ярких и талантливых людей». ФОТО

Губернатор поздравил организацию с 25-летием.

Куйвашев – уральскому землячеству: «Свердловская область делегировала в столицу много сильных, ярких и талантливых людей». ФОТО
Куйвашев – уральскому землячеству: «Свердловская область делегировала в столицу много сильных, ярких и талантливых людей». ФОТО
Добавить в избранное

 

Губернатор Евгений Куйвашев поблагодарил столичное общество «Уральское землячество» за продвижение нашего региона на федеральном уровне и поздравил его членов с 25-летним юбилеем организации.

 

«Это замечательная, крепкая, дружная организация. И люди, которые в нее входят, также уникальны. Свердловская область делегировала в столицу много сильных, ярких и талантливых людей: политиков, промышленников, бизнесменов, деятелей культуры и науки, выдающихся спортсменов и тренеров. Гордость России – кремлевские курсанты из Свердловской области – уральский призыв. Нас всех объединяет одна черта – неравнодушие и любовь к Уралу. Как бы ни складывалась ваша судьба, вы никогда не теряете живой связи с Уралом, следите за успехами региона, стремитесь содействовать развитию Свердловской области, укреплению её позиций, её доброй славы», – отметил Евгений Куйвашев.

 

«Уральское землячество» объединяет более полутора тысяч самых активных уральцев, живущих в Москве. Как рассказывают сами члены общества, «повседневная жизнь организована через клубы по интересам, которых восемь: генеральский, деловой, женский, медицинский, молодежный, парламентариев, поэтический, пресс-клуб». Члены «Уральского землячества» поддерживают на Урале программы: «Международный Демидовский фонд», «Алапаевские святыни», «Татищевская тропа», «От сердца к сердцу», «Живые традиции уральских ремесел».

 

 

«Для нас Урал – особое место. Особое и на карте России, и в истории. Я хочу поблагодарить Евгения Владимировича Куйвашева потому что, для нас важно, чтобы во главе таких особенно значимых областей, стояли настоящие патриоты, люди, которые не только умеют работать, но и умеют получать результат. Для нас очень важно было, что Евгений Владимирович всячески способствовал проведению Елисаветинских форумов в Екатеринбурге. Конечно, наши коллеги из многих городов мира были признательны за такой теплый и радушный, истинно уральский прием», – рассказала кандидат исторических наук, руководитель фонда содействия и возрождения традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевского просветительского общества» Анна Громова.

 

В Алапаевске общество «Уральское землячество» способствует реализации программы по увековечению памяти великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой и оказанию социальной помощи детям инвалидам и детям-сиротам города.

 

 

«В 2011 году, когда законодательное собрание Свердловской области, Союз женщин Алапаевска и «Уральское землячество» впервые организовали такую акцию, высококлассные специалисты-медики из ведущих клиник Москвы и Екатеринбурга провели бесплатный консультационный прием жителей Алапаевска. Ряду семей, попавших в сложные жизненные ситуации, были переданы денежные средства, подарки, книги, оказана психологическая помощь. Знаменитые уральцы в Москве и сегодня оказывают активную поддержку проектам «Уральского землячества», – отметила спикер заксо Людмила Бабушкина.

 

Евгений Куйвашев заверил «московских уральцев», что в Свердловской области продолжится работа по сохранению исторических и культурных ценностей, воспитанию знающей свою историю молодежи. Также глава региона поделился с членами «Уральского землячества» планами по социально-экономическому развитию области.

 

 

«За последние пять лет в Свердловской области было открыто более тридцати крупных производств. Мы даже начали строить самолеты. Предприятие «Уральские локомотивы» запустило в серийное производство электропоезда «Ласточка», которые курсируют в Москве. Сегодня Свердловская области сотрудничает со 130 странами мира, это позволило нам сгруппироваться в условиях экономических санкций. Сделано немало, но хотим мы сделать еще больше: в ближайшую пятилетку вывести Свердловскую область в число трех российских лидеров. Регион должен добиться лидерства по всем направлениям, как в экономике, так и в социальной сфере, демографии, росте реальных доходов и качества жизни уральцев. Для этого необходимо нарастить технический и технологический прогресс, улучшить деловой климат», – заявил глава региона.

 

Евгений Куйвашев выразил надежду, что «Уральское землячество» во главе с Владимиром Страшко поддержит свой регион и внесет достойный вклад в разработку и реализацию «Пятилетки развития».

 

 

«Мне кажется, что сегодня Свердловская область не просто на подъеме, а на каком-то взлете. Руководство области заявляет о том, что есть перспектива войти в тройку лучших регионов страны, это вызывает гордость даже тех, кто не живет в Свердловской области. Мы, конечно, будем прилагать все свои усилия какие потребуются нашей родной земле, чтобы область могла стать одной из лидирующих нашей страны», – выпускник Уральского государственного университета, журналист, общественный и государственный деятель Александр Школьник.

 

В часть 25-летия общества Евгений Куйвашев наградил почетных членов «Уральского землячества» грамотами и благодарственными письмами и пожелал здоровья, счастья, благополучия и новых успехов всем начинаниям на благо России и Урала.

 

«Я уже 25 лет взаимодействую с землячеством, постоянно вижу, как они участвуют в разных проектах от промышленности до культуры и истории. Здорово, что это общество здесь есть, что мы вместе с ними и здорово, что сегодня глава региона их здесь собрал. Думаю, что впереди еще много совместных проектов», – отметил депутат Государственной Думы Андрей Ветлужских.

 

Просмотров: 1632

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также